РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под пивко, почитайте статьи Д. Власенко, он много писал про армирование, ЛТР пвх и прочее.
это я в курсе, поэтому гну пластины до крепления к раме, дольше, зато никаких лишних напрягов в раме!
это я не спорю, силу тяжести должны компенсировать силы реакции опоры подкладок, им место быть всегда !
читал конечно, поэтому вопросы и возникают, что есть не соответстивия! допустим века пишет, смещение точки крепления 150мм, и опорника бокового 150 мм, это как мне опорник под пластину что ли запихать ?
я не пытаюсь кого то учить и спорить с кем то, я просто человек, который не нашел нормальных работяг и вынужден ставить окна сам !
вот вам вырезка из госта, получаются дураки его писали ? там даже боковухи без смещения показаны и в каждом углу,... вот вопросы и появляются !
это не технологично, под пластиной - крепеж пластины, нормально опереть опорником не получиться, да и пенить сложнее ! н у дак смещая туда сюда мы уже не по инструкции делаем, если к углу сместить, вдруг создадим критическое напряжение, а если в обратную сторону - будет ли смысл от опорника - рама может сыграть своей упругостью!
нет конечно, менталитет русский и живу в России! но чтож не спросить у знающих , тем более окошек на пол ляма ставлю, не хочется напортачить !
Официальный дилер Рехау предложил за 20 Рехау Термо. Я в дверях не разбираюсь особо, это плохая дверь будет ?
Ну я имел ввиду 70ки. За 20-22 60 ку вполне можно приобрести. Рехау TD термо это хорошие двери. Главное чтобы полный комплект для входной двери был.
Доброго здравия! Кто имел дело с окнами и дверьми Veka Whs ? Встречаю часто эту абревеатуру WHS и так и не понял что это значит. Или же это отдельная фирма Whs или линейка окон от Века? Поясните пожалуйста.