РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но наплывы пены при запенивании как раз эти 2 см и составляют если оставить эти наплывы что тоже прогорит глубоко?
Не нашел подходящей темы решил спросить здесь. Подскажите пожалуйста имеется на втором этаже частного дома окно хотелось бы переделать его в окно + дверь так как пристроили терассу рядом и нужен вход/выход на нее со второго этажа. Возможно ли такое ? или нужно полностью менять это окно на новую конструкцию ?
Через год/два если хорошо пропенили и пена нормальная. Достаточно будет обрезать пену просто срезав валик внешний.
Вот я сейчас как раз и занимаюсь этим обрезаю валик и замазываю стык СТИЗ А, работа трудоемкая особенно на высоте, вот думаю а нужно ли это делать и не наврежу ли я пене, так она хоть под валиком и в защитной своей корке? Правда пене еще и полугода нет, пожелела конечно уже.
Подкажите, каким все-таки правильным инструментом снять штапик с окон ? Сама фрамуга небольшая, примерно 30*30 см. Некоторые предлагают орудовать метал. шпателем, некоторые - тупым ножом (сапожные еще как вариант), некоторые - какой-то пластиковой лопаткой... но для авторемонта или есть спец. лопатка для штапика ?
а шпателем как начинать? Вставить на место щели и ударить рукой по рукоятке, чтобы щель образовалась? Или без удара - мягко давить в место щели ?
Шпатель лучше подрезать, что бы от края ручки, лезвие выступало на 2 см. И заточить его... Смотря как штапик защелкнут, иногда достаточно надавить, а временами и молотком, шпатель не загонишь