РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС в толщине внешних стенок 2.2- 2.5 мм против 2,7-3мм... Маркетинг, продать по дороже.
Я когда искал окна, то aluplast 8000, gealen 9000, schuco living, rehau synego - Б класса. Veka82 и salamander82 - А класса.
От 2.7 - 3 мм А класс считается по нашему ГОСТ, от 2.2 - 2,5 Б класса, все что тоньше С класс, хотя ГОСТ по прчности один на всех...
И не заморачивайтесь с классификацией профильных систем ГОСТ определяет толщину стенок, но не состав профиля в целом -0,3 мм погоды не сделает, а вот само качество ПВХ да.
Высота подоконника? допустим 800 + створка 1600, ручка по середине, 800, тут уже даже рослому мужику прыгать придется. и вес этой створки около 70кг. пожалей жену и детей, у них сил не хватит не отткрыть\ЗАКРЫТЬ такое окно...
Ручку надо сместить вниз, у меня такая же створка, подоконник 850, сместил на 150 мм вниз при заказе. Жене удобно при росте 165. Вес створки может и большой но, ее же не поднимать. Небольшая разница есть при откидывани, а при открывания нет разницы 30 кг или 100кг
Добрый день! Хочется поболтать про вот такую проблему: вопрос конденсата на противоположной от окон стене - как с ним бороться? Откуда он возникает? По какой причине он возникает? Сейчас у меня ещё старенькие деревянные окна. И дерево - хорошо, но дорого, плюс у ПВХ есть свои преимущества. Однако я от некоторых друзей и знакомых слышу такие отзывы, что у них после установки окон появляются проблемы с этой самой конденсацией стен. У некоторых просто ужасные последствия до появления пятен на стенах.
Конденсат на окнах - было Конденсат на откосах - было а вот конденсат на ПРОТИВОЛОЖНОЙ стене - наверное дело в стене )
@KarlMarl, всё просто, см. выполнение стеной санитарно-гигиенических требований по теплосопротивлению. После - раздел вентиляции.
@KarlMarl, правильно. Раньше через дырявое окно работала вентиляция. Теперь окно герметичное, и вентиляция прекратила функционировать. Ведь не зря же в современных домах принудительная приточно-вытяжная вентиляционная установка является неотъемлемой частью проекта (ну не у нас конечно).