В загородный дом предпочтительнее окна 70 серии, а не 58/60... В стеклопакет, не мешало бы, добавить И - стекло.
Ну как бы я не надеялся что за такие деньги получу конфетку. Предложили поменять в 7 окнах, которые будут в комнатах, профиль на KBE Expert (правда не знаю какие характеристики у него), остальные окна стоя на веранде, она неотапливаемая Мне интересно 2 вопроса: 1. Насколко цена адвекватная для именно этого примера 2. Насколко нужно "подняться" для Не совсем понял, стеклопакет может быть без стекла или это такая шутка? Еще уточнение, дом в основном "дачный и летний", зимой я там не живу и перебираться на постоянку не планирую, поэтому про холодам ниже нуля в основном не задумываюсь, но безусловно советы приму к сведению
Для такого гуано, цена завышенная. Кбе эксперт это отлично, главное чтобы на кбе мастер не подменили. И-стекло он имел ввиду, энергосберегающее. Что же за летняя дача со стенами 500 мм?
Так бы сказали, что для дачного дома... Предложенный вариант подойдёт, даже можно еще сэкономить, заменив СПД (стеклопакет двухкамерный) на СПО (стеклопакет однакамерный)... И - стекло, это стекло с энергосберегающим напылением.
А завышенная по вашему насколько, я просто вообще не в теме? На всякий случай - это цена с монтажом. Так, не KBE Expert, на замену предлагают Ivaper 62 Спасибо за инфо. Для данного случая пока воздержусь Наследство не выбирают, что досталось, то и приходится приводить в порядок. Сейчас там стоят деревянные рамы старые (с начала 90-х), уже все рассохлись.
Ну дачный-то он для меня. Фактически это кирпичный дом в коттеджном поселке, в котором жить можно, я не очень любитель загородной жизни, так на выходные, шашлычок, банька. Из старых окон уже совсем дует и половина не открывается, а если открывается, то рама уже не заходит нормально, вобщем появились желание и возможность "обновить"
Здравствуйте! Покритикуйте пожалуйста предложенные окна для частного дома в Подмосковье. Стены: кирпич 250 мм. + утеплитель 100 мм. + вентзазор 40 + облицовочный кирпич 120 мм.
Ну дачный/не дачный, конечно Вам решать, так остеклите холодную террасу, как Вам предлагают, только СПО, СПД ни к чему, а уже жылое помещение КБЕ эксперт, с СПД 40+ И стекло. Будет по дороже, но кто же знает, сегодня дача, а завтра там жить придётся.
Дача это вечное движение! Сегодня сделать так, завтра переделать вот этак, послезавтра бороться с предыдущими решениями, через 2 дня понять, что все предыдущие решения были неверными, и надо начинать сначала, но бюджет на предыдущие решения был равен строительствую изначально нормального дома, поэтому начнём кроить по новому. Так что после остекления всех многоэтажек, можно будет приступать к переостеклению десятков тысяч "дачных" домов, которые внезапно переросли в ПМЖ и стало дискомфортно отапливаться.)
Т. е. правильно ли я понял, что KBE_Gut, которое предлагают, для жилого - не вариант, потому что тонкое, а Ivaper 62 (его предлагают на замену для жилого, KBE Expert уже не предлагают)?