РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Научите меня читать формулы стеклопакетов типа такого 4-Ар14-4-Ар14-И4. А то пишут, а яне понимаю что есть что
Наружнее 4 мм стекло-дистанционная рамка 14 мм заполнение аргон-4 мм стекло-дистанционная рамка 14 мм заполнение аргон-4 мм стекло энергосберегающее (И, низкоэмиссионное, секлективное).
Чем больше расстояние между стеклами тем теплее и меньше риск "слипания стекол"? В профиле 70 и 82 расстояние идет от 14 мм? И в каких случаях стекло идет уже 6 мм? Формула стекла начинается с уличной стороны ? Как обозначается закаленное стекло, триплекс, мультифункциональный? Какие еще есть обозначения?
Есть возможность по хорошей цене взять окна Рехау Генео 86 с добротной фурнитурой, размеры 1560х1800 - цена по 20000 за окно - это хорошая цена? Муж хочет монтировать окна самостоятельно, есть ли нюансы, сложности с монтажом подобных окон? Возможно, нужна будет подробная консультация, а то и сопровождение по монтажу окон, не за бесплатно естественно.
Окна бывают разные. Может быть сплошной глухарь. Могут быть створки со скрытыми петлями. Стеклопакеты бывают разные. Что бы понять хорошая цена или нет надо понимать что конкретно за окно у вас. Монтировать самостоятельно если он работает в принципе руками и есть инструменты можно. У Рехау есть инструкции по монтажу и тп. Думаю на сайтах конторы можнго их найти. Плюс ГОСТ 30971-2012 многие моменты оговаривает. Стены разные могуть быть, дома разные. Ситуации разные.
Окна с двумя створками, распашные, тройной стеклопакет. Фурнитуру уточню, но вроде как не лайтовая, из дорогих. Geneo 86 mm. Внутри профиль белый, внешний - серая ламинация
Вы бы собрали свои мысли в кучу и определили одну цель. А то то ли портал, то ли распашная входная группа, а есть портал не ликвид, а есть окно генео не ликвид и т. д. Цена для одного окна генео безусловно хорошая, но тогда и остальные изделия нужно из генео сделать, а вот когда их прочитаете, за голову схватитесь.
Уже хватаюсь. От портала неликвид решила отказаться на данный момент. Отправила запрос на расчёт окон Рехау в профиле Интелио, на все 7 изделий выходит 150 тр с хвостиком, включая psk портал. Стекло поставили какое-то energy, закаленное не учли, попросила сделать перерасчет. Формулу СП дали такую 4эл-18As-4-20As-4
Нда. Ладно, из какого профиля нормально будет делать портал или штульповые двери ? Из века софтлайн 70-82 mm нормально будет ? Из чего еще можно рассмотреть? Спасибо что отвечаете и не бросаете на произвол судьбы
@saliera, Бриллиант вышел дороже Интелио, хотя и не намного. Но у меня размеры 1,7*1,9 м. и я хотел Интелио, но меня переубедили отказаться от Интелио на мой размер и я взял Бриллиант. Профиль 70 мм., но по теплу они с Интелио почти не отличаются ничем.
Добрый день. Очень нуждаюсь в совете. Требуется заменить остекление от застройщика (новостройка). 16 этаж, южная сторона (летом очень солнечно и жарко +40, зимой ветра и до -30). Есть планы утепления и присоединения лоджии с практически панорамными окнами 580х280. Предлагают окна производства КПИ, из профиля совместного проекта с Rehau - NEO 80. НИчего не удалось найти на форуме про данного производителя и его собственную линейку профилей (в частности заинтересовали Solar, Neo 80). По описанию на сайте Rehau в разделе совместные проекты - Окна Neo 80 изготавливаются на основе профильной системы REHAU INTELIO 80. Но по цене дешевле. Есть ли информация/отзывы о данном производителе, линейке его профилей? Или искать именно классические профили Rehau - например Brillant Design. Планируется стеклопакет 2х камерный - мультифункциональное стекло Guardian, фурнитура Siegenia Titan. Заранее спасибо.