РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А формулу стеклопакета какую выбрать: 1. 4-10-4-10-4i 2. 4-12-4-12-4i 3. 4-14-4-14-4i 4. какую-то другую?
Можно поподробнее, какой системы? P. S. Фурнитура будет из рекомендованной в разделе тройки производителей.
Я остановил свой выбор на 4S-14-4-14-4i Нюанс в следующем: предлагают бесплатно закачать аргон. А нужен ли он? Ведь это лишние технологические отверстия для его закачки, да и всё равно же газ через несколько лет улетучится, а ненужные отверстия останутся?
Добрый день. подскажите пожалуйста, есть ли какие-то нормы-рекомендации по размерам окон и их количеству. планируется перестроить в каркасном доме одну стену. размер стены 5300*2500мм. это кухня будет. сколько окон поставить и каких размеров?
@Макартни, да хоть одно 5300x2500. Вопрос кто Вам проект сделает. Если переделывать без проекта - есть ненависный каркасный СП 31-105-2002. И его ограничение - 30% длины стены. Т. е. суммарная ширина проёмов не может превышать 1_590 мм. Всё остальное - индивидуальное проектирование.
А что про аргон? Нужен ли он? Может кто что сказать? И вообще откуда эта идея про инертный газ внутри стеклопакета? Поиск что то ничего не дал. Сам пластком утверждает, что разница по сопротивлению теплопередаче 20% верно ли?
Я выше спрашивал - никто не ответил. Для себя сделал выводы, что фигня всё это, да ещё и лишние отверстия в окнах для его закачки. Заказал окна без него, на таком пакете
Да я вот заказал 4М-16-4М-16-И4 А теперь вот после цифр пласткома, че то думаю зря, ведь собираюсь топить эл-вом.
Думаете так? мне кажется что они просто в камере с аргоном стеклопакет собирают, но даже если и отверстия, сейчас полно чем можно отверстие заделать, тем же поксиполом - вечно будет, ведь аргон там не под давлением.
Нет, не будет. Даже производители окон признались, при "дружеской беседе", что через несколько лет газ улетучивается. Предлагали бонусом к окнам закачать, бесплатно, т. е. даром. чего не знаю, того не знаю.
Ну так может такие производители? я тоже видел стеклопакеты, в которых, не то что ветер гуляет, а со времени внутри стекла пылью покрылись. Просто не вижу проблем заклеить пакет, аргон газ инертный ничего не "разъедает", давление там, по идее, должно быть уравновешено с атмосферным, в чем проблема?