Ну да, маркетинг это все. Отказаться от закачки инертной среды, чтобы не разрушалось покрытие стекла отвечающее за фильтрацию солнечной энергии, либо наоборот тепловой изнутри. Вместо 5-6 лет, до "испарения" аргона, окно прослужит по назначению неделю. При этом за супер стекла заплачено во всех окнах полный прайс, за аргон не заплачено и сэкономлено 3 копейки, в целом бизнес по русски. Перевести кучу материала с дорогими названиями, но убить всю эффективность дерьмовым монтажом. Зато будем считать себя умнее других.
А в обычной воздушной среде И стекло, с покрытием неонами серебра. обсыпаться через неделю? Как же зеркала сотнями лет живут, на открытом воздухе? Инертный газ уже не закачивают в СП, а собирают в инертной среде. Эффективность СП с заполнением инертным газом по тепло потерям на грани погрешности, с обычным воздухом. Да маркетологи - это ВСЕ...
Я не имел ввиду ваши проблемы, я имел ввиду в чем проблема нормальному производителю склеить герметично пакет? технологически я не вижу таковых. Вообще то, как я понимаю, если он не герметичен, то он и с воздухом нормально работать не будет, и свою функцию выполнять. Тоже так думаю. Хотя точно не знал. Цифры есть? если не трудно, на заводе сказали, разница почти 20%., при чем разница по цене действительно копеечная. Так меня продаван то и отговорил тем, что якобы улетучивается. Я так и не понял вы за аргон или против?
Короче, из того что пишут в сети кратко 3 пункта: 1) улетучивается, с простыми стеклами из-за того, что молекулы аргона меньше кристаллической решетки, года за 4, значительно меньше (до 2-х раз), улетучивается со стеклом низкоэмиссионным покрытием, т. к. металлическое покрытие препятствует проникновению аргона через стекло, (это по одним данным), по другим через бутиловую прослойку, где то 1,5 % в год, в свою очередь, аргон не дает покрытию окисляться, при этом, при улетучивании аргона, обратно сквозь тоже стекло проникает азот, а кислород якобы не может, соответственно так же покрытие остается целым. 2) улучшает звукоизоляцию за счет того, что динамический модуль упругости аргона выше, чем у воздуха. 3) Что касается тепла, то с аргоном "теплее". По трем причинам а) теплопроводность инертного ниже б) теплоемкость аргона ниже в) динамическая вязкость у аргона выше, за счет этого конвекция ниже Правда везде оценки качественные "значительно", "более" и т. д. и т. п., никто цифр не приводит.
Стоимость аргона в стеклопакетах равноценна стоимости ручки оконной Ну почему бы и не поставить если плюсов больше чем минусов. з. ы сейчас изготовил себе окна все стеклопакеты с аргоном блин почему окна стали тяжелее чем обычные )
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно заказать окно шириной 1500, высотой-1200, заполнение 1 стекло 4мм. Открываться практически не будет. но нужно именно поворотно-откидное. Возможно ли такое сделать?
Подскажите про микропроветривание... У меня профиль Саламандер и поворотно-наклонная фурнитура Activ (забыл, что за фирма это) Так вот, когда ставишь ручку на 45 градусов, то вроде как делается режим микропроветривания, т. е. створка откидывается на неск. миллиметров... Но недавно приходил мастер по регулировке окон (хотя я его вызывал сетки ставить... заодно и пару окон подрегулировал) и он сказал, чтобы забыть про этот режим, т. к. от него фурнитура ломается...потом дорого менять будет И что - реально в этот режим окна не ставить?
Не... мне же интересно- есть ли вред для фурнитуры, если она будет находиться в таком положении долго? И что за фурнитура (Activ (возможно еще есть буквы MVA для просто поворотного варианта и Activc 4 сту - для поворотно-откидного варианта) ? P. S. фурнитура Winkhouse вроде как у меня
Какой то странный мастер. Микропроветривание, щелевое проветривание, дискретное (многоступенчатое) проветривание, используется во всех, почти во всех линейках фурнитуры. Навредить фурнитуре, частое использование этого режима, может только тем что пыль попадает на фурнитуру, ее просто раз в год нужно обслуживать, чистить и смазывать. А то по такой логике, окна вообще лучше не открывать