А нормальные ответы про лопнувшие стеклопакеты будут кроме траляля? Мне завтра ставят. Дом из ГБ, отопления этой зимой не будет, по весне отпишусь что и как. А то кругом одни "специалисты", а дать людям нормальный совет некому.
Оно же и учитывает, в договорах пункт этот есть. Тут физику не обмануть. Разница давлений, в камере и снаружи, стекла начнут прогибаться, что может повлечь саморазрушение стеклопакета.
@технологСПК, да нет, вопрос не в физике, с нею как раз всё ясно, вопрос в статистике. Нужно же форумчанам понимать какова вероятность, что повезёт Ведь не суть важно, что статистика не о том
Она невозможна здесь. Микротравмы на кромке стекла не предсказать, качество поставляемого сита, не предсказать. Лотерея.
@технологСПК, ну Вы слишком углубляетесь в детали. Форумчанам важно знать две, точнее даже одну цифру; и именно завод выпустил 100_500 окон, а вернули 10. Или на 10_000 окон только одно сломается. А значит именно мне - повезёт! Лотерея в мою пользу! PS. На всякий случай, всё это соврешенно неверно и ничего не значит.
@svg2000, Вы уверены, что кому-либо интересно вести такую статистику? Для чего? Когда существует официальная индульгенция в ГОСТ! Это всё-равно, что проезд перекрёстка на жёлтый свет светофора. Официально он является нарушением. Соответственно, такой манёвр водитель совершает на свой страх и риск. Вы видели где-нибудь статистику по последствиям такого нарушения?
Доброго времени суток! При монтаже окон внутри помещения пена была заклеена пароизоляционной лентой. Примерно, на трети окон сверху эта лента отошла. Полагаю, проблема в том, что монтажники не прогрунтовали бетонные перемычки. Сейчас дело подошло к штукатурке откосов. Штукатур хочет промазать бетоноконтактом перемычки в местах отклейки, подклеить назад пароизоляцию и оштукатурить. А на двух третях, где пароизоляция пока держится - просто оштукатурить и все. Откос имеет глубину порядка 25 см и пароизоляция занимает 6-7 см этого пространства. Как штукатур мне предлагает - подойдет или же надо снять всю пароизоляцию над окном (даже где пока не отклеилась), прогрунтовать и приклеить новую?
Как это не парадоксально, но самым лучшим по качеству конечного результата решением будет удаление пароизоляционной ленты. Чтобы не мешала штукатуру качественно выполнить его работу. Если он сделает её (работу) хорошо, то необходимость в ленте полностью отпадает. Монтажники должны были грунтовать перемычки только, если это оговорено в договоре. В противном случае подготовка проёмов по ГОСТ находится в зоне ответственности заказчика. Вам продавец это не объяснил, разводя на так называемый "монтаж по ГОСТ"? Монтажные ленты в первую очередь нужны производителям и продавцам этих лент.
И еще вопрос. Снаружи будет штукатурка и откосы хочу утеплить ППС или ЭППС. Что из этого предпочтительнее? Штукатуры, которые занимаются мокрыми фасадами, говорят, что ЭППС на откосы нельзя - он паронепроницаем. Но мне кажется, что в конкретном узле это не проблема, а скорее плюс. Ну и ЭППС у меня есть на месте, а ППС надо везти из другого города.
Тут прошу пояснить. Почему необходимости в ленте нет? Как я понимаю, то она защищает пену от влаги и, как следствие - разрушения.