F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.369

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.369
    Простите, но "на колу мочало, начинай сначала". Ранее уже многократно мои коллеги объясняли, что качественно выполненные штукатурные откосы перекрывают доступ влаги воздуха внутри помещения к монтажному шву. Для разрушения пены в монтажном шве должны одновременно сойтись несколько неблагоприятных факторов. Вот некоторые из них: повышенная влажность в помещении, неправильно выбранная глубина установки окна в проёме, плохо выполненные (со сквозными трещинами) откосы.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.586

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.586
    Чем удобно, тем и сделайте. То что ЭППС не пароницаем, для откоса вообще никак не существенно.

3. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.369

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.369
    Зато паропроницаем минимальный зазор между откосом и рамой. Вы же не собираетесь его силиконить?

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.586

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.586
    Ну это злые сказки от продавцов лент, на чьи деньги был написан гост. В нашей стране можно всё, купить гост, пролоббировать. Вот как в данном случае.
    Есть общеизвестное немецкое правило-центральный монтажный шов изнутри должен быть плотней закрыт, чем снаружи. Чтобы водяной пар покидая помещение пулей вылетал из центрального шва. Это можно сделать абсолютно любыми материалами. Но господа хозяева фабрик и заводов по производству этих лент-фантиков очень недовольны этим, потому и появился продажный гост. Кстати, недавно узнал, в первоначальной редакции госта, была схема организации монтажного шва штукатуркой, без лент. Но быстро исчезла, как денежно невыгодная.
    Так что открывайте смело и штукатурьте. Только одно условие, снаружи между откосом, четвертью и окном, закрывать монтажную пену слоем штукатурки толще чем внутри, нельзя.

5. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот здесь момент. У меня нет четвертей снаружи и потому снаружи утепляю ЭППС или ППС. Т. е. снаружи по сути выхода для влаги нет вообще, особенно в случае ЭППС.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.586

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.586
    Не, неправильно. Водяные пары покинут центральный шов не через четверть, а через щель между четвертью и окном, которая будет слегка закрыта штукатуркой, это будет паропроницаемый барьер, по сравнению с относительно паронепроницаемым массивным внутренним откосом.

7. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Не все понятно... Я снаружи планирую срезать излишки пены (четвертей нет) и пристыковать ЭППС. Например, имея шов 2 см я буду ставить ЭППС на 3 см, чтобы перекрыть шов и на 1 см залезть на раму. И приставлять ЭППС я буду стараться к раме без зазоров, чтобы туда не задувало (по идее). Даже мысль есть сделать это не на минеральный клей, который уже заказан, а на клей-пену, чтобы ЭППС идеально состыковался со срезом пены в шве без зазоров. И в этой истории получается, что влага может уходить только в основание, на которое нанесена пена (у меня это газоблок).

Я так понимаю, что все-таки стоит задача минимизировать влагу внутри шва. Даже если снаружи использовать ППС, то его паропроницаемость ниже в 3-4 раза, чем у штукатурки. И получается, что пароизоляцию внутри лучше оставить.

В общем прошу подсказать как лучше сделать внутри, учитывая, что снаружи буду шов утеплять ЭППС или ППС и тем самым перекрою выход влаги

8. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.369

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.369
    Заход на раму в 1 см - это ещё немного. Почему не 2-3 см? Как бы Вы ни старались приклеить ЭППС к ПВХ-рамам, тепловые деформации материалов не позволят Вам это осуществить в полной мере. Поэтому минимальные (1-2 мм) зазоры всё равно останутся. Вот через них влага и будет выходить из монтажного шва наружу.
    И не старайтесь уплотнить монтажный шов снаружи. Вам уже сказали:
    А Вы всё заткнуть его пытаетесь.

9. bilirafond
    Благодарности:
    18

bilirafond

Живу здесь

bilirafond

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Подскажите еще момент, нужно ли подрезанную пену на фасаде чем-то подшпаклевать перед оклейкой пеноплексом?

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.586

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.586
    Нет.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.093

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.093
    Добрый день.
    Пжл, подскажите, что лучше выбрать - внешнюю окраску или оклейку пленкой?
    Оклейка дороже, но продавцы говорят, что долговечнее, поэтому и дороже, 400-700р на окно разница примерно.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.586

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.586
    Странно, у нас покраска дороже. Я бы предпочёл ламинацию, в покраске нюансов много.

13. AlsHome
    Благодарности:
    116

AlsHome

Живу здесь

AlsHome

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Коллеги, здравствуйте!
    Подскажите пож-та, есть следующие вопрос-проблема. Два года назад сделали остекление большого балкона. Выполнял проект частный мастер (ИП). В процессе заказа стеклопакетов на заводе, кто-то там недосмотрел (толи мастер, толи производство) и в итоге у нас оказалось на одном участке вместо двух фрамуг - глухие стеклопакеты. Мастер сразу этот косяк признал и обещал за свой счет все устранить и установить фрамуги. Но под разными предлогами, этот "пес" до сих пор этот вопрос затягивает, я уже успел за эти 2 года сделать весь ремонт в квартире, а фрамуг так и не дождался...
    Я сейчас уже решил плюнуть и сам заказать эти фрамуги за свой счет. Подскажите, насколько это реально будет сделать и куда лучше обратиться? Профиль - Veka softline 70, фурнитура Maco Multi Matic.
    Наружняя часть коричневая ламинация (887505), основа белая.
    И чтобы фрамуги по внешнему виду, в т. ч. запилы углов, высота ручки и тп не отличались от уже имеющихся? И как по размеру их точно нужно подгонять? И, существует ли такой риск, что возможно фрамуги нельзя установить в каком-то случае (готов сделать фото своего остекления) и возможно мастер это знает и просто мне морочит голову?
    Заранее большое спасибо!

14. alexandrovokna
    Благодарности:
    163

alexandrovokna

Живу здесь

alexandrovokna

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вам надо искать частого мастера или производство кто сможет изготовить и установить створки с фурнитурой. и именно Veka softline
    Лучше сделайте, возможно есть подводные камни и поэтому тот человек не хочет переделывать

15. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.369

Остров_Окон

Представитель компании

Благодарности:
    2.369
    Скорее всего, у того дилера просто нет шаблонов для петель на раму. Или наоборот, очень много работы. А, может, взял заказ, посчитав "глухари", а заказчику наплёл, что будут створки. И теперь пытается убежать от незапланированных расходов...