В основных профилях, да. В вспомогательных, например подставочный профиль, используется вторичка. В прифиле, про марку, котрого был вопрос, сам принцип изготовления основных профилей основан на использовании вторичного пластика.
Не стоит бояться вторички. Куча высоко классных профилей из вторички делают. Но мелке какая то странная новинка на рынке, пока ей не доверяю.
Вопрос про армирование. В одной компании утверждают, что в профиль Veka Softline 70 толще 1.8 мм сделать нельзя (это им сама Veka так ответила), а другие компании, которые готовы хоть 3мм сделать, обманывают. Денег возьмут больше, а что внутри будет - неизвестно. И ведь правда заказчику не узнать реальную толщину профиля, не распиливать же раму для этого. Где правда ? Если все-таки можно 2мм сделать, то какой артикул у армирования 1,8 и 2 мм для рамы Veka SF70 ? Для 2мм похоже на 1130252 ? Нагуглил что 113025 - это 1,5мм.
Ну 3 мм только языком поставить могут. Усиленно по факту 1,8мм будет. На крупном предприятии никто обманывать не будет.
@REHAUmarket, а чем вообще отличаются серии Delight и Grazio (и Intelio До кучи)? По характеристикам - примерно один на один... Выдержат ли данные профили размеры (1020+740) х1530, (805+805) х1530, и балконную дверь 800х2350 (с импостом)? На створку 1020 предлагают вклейку (так как длиннее 950). Не будет ли провисать сильно? Что-то я, если честно, всё более склоняюсь к Века софтлайн70 или Рехау грацио, и без МФ-стёкол, только энергосберегающие изнутри (и-стёкла или как их там ) света и без того мало. Бывают ли, кстати, энергосберегающие стёкла "повышенной прозрачности"?
@технологСПК, Века софтлайн70 на фурнитуре Зигения Титан сопоставимо с Рехау Грацио на фурнитуре мако софтОпенПремиум. Делайт - дороже на 10-15%. Бриллиант даже не считал, ибо в квартиру вполне будет достаточно предыдущих. Никогда не имел дела с пластиковыми окнами вообще, всегда были деревянные, поэтому вообще хз как и что. В интернетах правды тоже не смог найти, вот и мечусь как оно в проруби)
Издеваетесь? Включите логику, пластмасса и там и там 70 мм, и там и там 5 камерная. За счёт выше Ro? Навоз рекламный не читайте.
@технологСПК, навоз навозом, естественно... но я стараюсь руководствоваться информацией с оф. сайтов обоих производителей, ибо больше обращаться не к чему Не собственные ощущения же разных людей за чистую монету воспринимать. Тут хоть какие-никакие испытания были наверняка... Хотя опять же не берусь утверждать - не видел, не присутствовал. Если уж не доверять официальному источнику, то кому тогда доверять? П. с. а вот конкретно про долговечность, удобство, качество - спрашивать надо на форумах типа этого, где люди работавшие с разными окнами годами могут что-то посоветовать: что лучше, как надёжнее и т. д. чем я и занимаюсь)
Я Вас попросил логически подумать, Вы подумали? Официальные источники врут напропалую, иногда даже внизу мелким шрифтом не пишут под звёздочкой. Рехау любит выдавать коэффициент без металлического армирования внутри. Испытания и теоретические расчёты можно проводить по разному, естественно ради получения выгодной цифирьки Ro идут на всё.