РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Естественно, я это дело люблю. Иногда это даже мешает) Да, у Века коэффициент указан с армированием. Где-то была табличка "без армирования", но утерял, не могу найти. По Рехау действительно указано без армирования. С армированием будет примерно одинаково, видимо. По стеклопакетам 40мм и И-стеклом по неподтверждённой информации из интернета тот же коэффициент - в районе 0.75. То бишь смысла иметь более тёплый профиль нет? если честно, у рехау подкупает форма штапика и "более узкая рама", хотя ясное дело что 1 дополнительный сантиметр стекла с каждой стороны даст прибавку света почти никакую... Задам вопрос прямо: Аналог Века софтлайн70 - это Бриллиант или Делайт (Грацио)? Выбираю между Окнами Роста (Экоокна вроде бы они же), Евроокна, Оконный континент, и Московские окна) Есть ещё пластика окон, как вариант.
Чем уже профиль, тем он более лапшивей, и ужасен на больших окнах. Дам ответ прямо, что касаемо только профиля-грацио в подметки не годится, делайт не дотягивает, а вот с бриллиантом вполне сравнится. Нравится фигурный штапик? Запросите в окнах роста (Экоокна) чтобы посчитали илмари классик 70 с фигурным штапиком, этот профиль прародитель Рехау делайта. Или илмари элеганс, ещё красивей створка. И фурнитуру черную. Эти профиля, кстати, тоже типа широкоформатные, больше света.
@технологСПК, не фигурный, а скруглённый) как века мира или рехау бриллиант. Или как рехау "эдинбург") только бриллиант по ценам далеко впереди.
В чем проблема, скажите в окнах роста, пусть прямой штапик поменяют на скругленный, он есть и даже дешевле прямого.
пардон, GU Uni-jet. Maco softOpenPrem либо multi matic хотя, думаю, вопрос некорректен. полагаю, что все из перечисленных достойны
Очень некорректный. Все нормальные. Разница среди них важна сборщику и сервиснику. Для Вас важно вовремя ухаживать за ней.
Есть ли смысл ставить 2 и-стекла? имею ввиду 4и-16-4-12-4и. не дублируют ли они друг друга? а если в комбинации с Мф-стеклом?
Нет смысла. Во втором случае имеет смысл если будет установлен кондиционер, и то одно только МФ стекло.
но ведь внешнее и-стекло (или мф) работает на наружное стекло (отражает солнечное излучение, затемняет, не даёт "холоду проходить", а внутреннее и-стекло не даёт теплу выходить. Разве не так это работает?
С другой стороны, если верить расчётам из интернета, прибавка к снижению теплопотерь - примерно на 15%. а вот "затемнение" - 2 раза сильнее...
Скажу не вникайте, не надо, эта тема подробно рассмотрена в разделе Стеклопакеты. МФ стекло зимой не даёт пройти дополнительном теплу от солнца, это минус.
да, это понятно. поэтому МФ хочу только в спальню на солнечную сторону. В остальные места видимо решено - И-стекло в 5 позиции.