размер штапика минус 10 мм толщину металлической линейкой (штангелем) - общая толщина ПВХ минус расстояния от внешней и внутренней плоскости до стеклопакета
А это применимо к любым штапикам? А то у меня такие узкие преузкие, а в офисе - шире раза в три. Переиначу: есть ли стандартная толщина дистанционной рамки (так кажется называется "блестящая внутренняя рамка с дырочками")?
Basic от Калева, 2007год, пакеты 4+10+4+10+4 Я настроился на замену пакета в связи с установкой клапана, там нужно ширину (клапан изготавливается строго по ширине пакета) и высоту, чтобы отнять 75 мм от старого.
Отличительные особенности профиля Rehau Basic-Design: Строгий классический стиль; Гладкая белая поверхность; Технология вклеивания стеклопакета в створку окна ПВХ Меня напрягает третий пункт - возможна ли замена стеклопакета по месту установки?
пардон. Покатался по представителям, Века Софтлайн70 примерно равно или чуть дороже, чем Рехау Делайт. Почему-то в Оконном континенте века подозрительно дешёвая...
Ничего не могу найти по данной фурнитуре. Вроде как это Siegenia Aubi SI. Вопрос такой: Есть ли у данной фурнитуру «летний» и «зимний» прижим? Ибо прошлой зимой был конденсат между резинкой и самой рамой. Предполагаю, что из-за прижима. Сам пластиковый язычок снимается, но что крутить я хз. Эксцентрика я не увидел классического.
Летнего и зимнего прижима нет ни у одной фурнитуры. Это миф придуманный маркетологами Винкхауса, они первые начали трубить этот бред, который подхватили другие неумные, и над этим всем тихонько хихикают ИТР отрасли СПК. Усиление прижима можно поставить, но это используется со временным износом уплотнителя. Бестолковые кручения цапф на сильный прижим, приводит к краткосрочной жизни фурнитуры и уплотнителя. Этот пластиковый язычок называется блокиратор, к прижимным механизмами никакого отношение не имеет.