РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Основопологающие элементы каркасного дома, должны быть прописаны в проекте и их же должны знать строители. Узнайте у них как они собираются делать; ибо тенденция последних лет делать гидроизоляцию проёма в целом а не надеяться на стыковку с рамой. Да и тема эта скорее для каркасного раздела, а не оконного.
Бюджетный профиль, бюджетная фурнитура, есть желание через год/два поменять на новые окна или ремонтировать постоянно?
Тут дело не в профиле, а в бюджетной фурнитуре. Раз они позволяют ставить такую фурнитуру на свой расхваливаемый профиль, значит и профиль такого уровня.
А Vorne аналог Зигения классик, эта фурнитура ломается на следующий день после монтажа, что за "металлсплав" используют для ее изготовления я не знаю, но он очень хрупкий, Милке - около года на рынке, если цена сопоставима с такими системами как Винтек (это редкостное г*), то и Милке не блещет хорошими характеристиками, вопрос не к самой проф. системе - а составу ПВХ профиля, ПВХ - это основной компонент, тягучая серо-жёлтая масса - что бы ему придать твердость и белый цвет, используются различные добавки "мел" (карбонат кальция) к примеру, и многие другие связывающие отбеливающие добавки, если мела много - профиль очень хрупкий. а мел, он стоит копейки, от этого профиль "дешевый"...
Профиль славить не собирался, а указал чтобы понятнее было, может толщина металла или ещё что то сыграет роль. Что не спросишь всегда пишут: а профиль какой. Окну лет 10-11, присоединенная лоджия. Живу в этой квартире с декабря, как эксплуатировалась до меня не знаю.
Фото не сделал, очень неудобно, створку снимать нужно. Но кажется зацепиться не получится. А как высверлить так аккуратно чтобы в пластике не сделать огромную дыру? Бывают эти саморезы из нержавейки?
@технологСПК, рабочие предлагают поставить рамы на анкера от Рехау, это альтернатива шурупам или ...? Окна Рехау.
Начнем с того, что толщина петли 3мм, не сняв ее Вы не поймете можно ли подцепиться. Пластик здесь ни причем, петля держится, за счет армирования. Если подцепиться не получается, то можно попробовать выбить остатки самореза уперев него сверло 3мм, и аккуртно молоточком постучать, либо по максимуму откусить остатки кусачками и закрутить новый саморез под углом - в новое отверстие в армировании, а в пластике останется старое. Оконные саморезы и так оцинкованные, таких типоразмеров из нержавейки не встречал, в алюминиевых системах саморезы из нержавейки используют.
Толщина лицевых стенок профилей >2.5мм. Для удаления обломанного самореза необходимо аккуратно расчистить пространство вокруг него и ухватить его губцевым инструментом с узкими губками. Участка самореза длиной 2,5-3 мм для сноровистой руки вполне достаточно для успеха. Расчистить пространство вокруг самореза можно сверлом, бор-машинкой и т. п. Расковыренный участок рамы успешно скроется под петлёй. Для самоуспокоения можно обработать прооперированный участок рамы силиконом. Бывают. Алюминиевые конструкции, например, полагается собирать с применением нержавеющего крепежа.
Что то новое придумали, анкер какой то от Рехау ваши рабочие. Есть пластины анкерные рехау, но тогда это нужно окно демонтировать. Не зачем, просто проверить и поставить на шурупы.
И снова здравствуйте. Подскажите пожалуйста такую штуку. Предлагают профиль Делайт с замкнутым армированием рамы и усиленным до 2мм (вместо 1.5) армированием в створке. Сам по себе профиль делайт (по информации с сайта) допускает армирование до 2.6мм. Есть ли смысл усилять балконную створку 2350х750 (2 стекла, импост чуть ниже середины)? Или вклейка лучше? Хотя и без одного и без другого вроде как проходит под гарантию.
Прошу прощения, я этот вопрос задавал 2 страницы назад, но по Веке Софтлайн 70 На рехау видимо такая же петрушка. Створка окна, которая была 1020 и которую @технологСПК предлагал усилить вклейкой стеклопакета на поверку оказалась размером 970, и видимо для неё тоже никаких лишних телодвижений не нужно?
Не подскажете, как армирование в раме может усилить створку? Информация с сайта ни о чем. Можно рельсину на наждаке обточить и засунуть в армировочную камеру.