Совет-дверь отдельно от окна и соединяются статическим соединителем. Монблан Норд, да как бы нейтрально отношусь, вроде сейчас неплох, но были плохие моменты. Я бы расчитал ещё другие варианты, более проверенные временем-века,кбе и ещё что-нибудь.Потом бы сравнивал по цене. Просто профиль Монблан в закупке дешевле, чем общеизвестные, почему, вот в этом вопрос, на чём сэкономили, он хоть и А класса, это ни о чём не говорит, важна рецептура. Можно посчитать-кбе эксперт, века софтлайн, рехау делайте (но в усиленном варианте).
Монблан будет самым дешевый вариант. Попросили меня знакомые окно поменять, в хрущевке, между КБЕ эксперт и Монблан Норд разница в 2000р вышла - для такого окна 1300х1400, я посоветовал Монблан только с черным уплотнителем, у меня на даче (дом круглогодичного проживания) монблан эко установлен - проблем нет уж 5 й год, да и соседу тоже монблан эко ставил - сосед доволен... КБЕ - именитый профиль - оттуда и накручивают, за марку, как и на Рехау кстати (но эти вообще бессовестные)
Добрый день, помогите пожалуйста определиться с окнами. Окна предполагаются в каркасный дом в Ленинградской области. Выбираем между Rehau Delight и Veka Softline 70. Окна стандартных размеров, самое большое двухстворчатое окно 1500х1600мм, трёхстворчатое 1500х1800мм. Есть несколько вариантов по которым нужно определиться Rehau Delight / Roto NT ksr/ 4И-14TPAr-4-14TPAr-4И - 165014 руб Rehau Delight / Roto NT ksr/ 4E-14ArWr-4i-14Wr-4 - 151722 руб Veka Softline 70 / Maco Multimatic/ 4И-12War-4-12W-4 - 125019 руб Veka Softline 70/ Siegenia Favorit/ 4/10Gr+Ar/4И/10Gr+Ar/4И - 139249 руб Все цены указаны со скидками, причём, если смотреть цены без скидок, то Veka дороже Rehau, Но в данный момент продавцы Veka предлагают «скидку» 50% и за счёт этого цена получается ниже.
Что же Вы все как дети, в 50% скидки верите. Нарисовать можно хоть дохринилиардную скидку. Не надо обращать цену до скидки, размер скидки, надо сразу смотреть -итого!Ну а по теме, конечно третий вариант!
Подскажите пожалуйста, калькулирую окна пока есть предложение от производителя г. Подольск, Кутузовская улица. Производитель достойный по качеству? Вариант КБЕ с профилем Rehau гарцио / Roto NT 6х10х4х8х4, Почитал про грацио, хочу на что-то заменить. Какой аналог и чуток получше калькулировать, у Veka и GEALAN? Нужен габарит: 1. В=1320 мм, Н=1455 мм, с одной открывающейся створкой, без глухой. Предлагают вариант с внутренней петлей (усиленная) 2. В=1320 мм, Н=870 мм, с одной открывающейся створкой, без глухой. Предлагают фрамужный вариант с петлями внизу. Типа сбоку петли нельзя ставить.
КБЕ эксперт-Рехау делайт-Века софтлайн-Геалан 74. в этих примерно одинаковых ориентируйтесь. 1-не делайте такую створку, во первых открывать неудобно, во-вторых постоянно регулировать-перерасклинивать, в третьих все равно когда нибудь отвалится, ноги отдавит. 2-поставить можно, регулировать каждые 15 минут будете, нельзя ширину намного больше высоты
Производство, с 2000г. 1. Окно не желец 2. Где ширина а где высота? То что у вас указано-нормальное окно, почему фрамуга? И что это за зверь такой Кбе рехау грацио?
Да открывать не нужно часто, только помыть пару раз в году. В-ширина, Н- высота. Просто рехау. Потому как открывание как у фрамуги обычно по горизонтали. Фрамуга — горизонтальная верхняя створка окна, боковая или верхняя створка двери. Обычно этот термин применяется для открывающейся верхней оконной рамы.
Можно потом не закрыть. В - меня и смутило, нормальный размер для фрамуги, поворотное окно - таких размеров не сделать - ни какая фурнитура не выдержит.
Понимаю, мне предложили скрытые усиленные петли. А с фрамужной компоновкой тоже пойдет, мне главное чтоб можно было наружное стекло помыть.
Да дело не в петлях, Створка под собственным весом провиснет, изменит геометрию - и раму за собой потянет, точно не Рехау грацио, для такого окна - я бы раму из дверного профиля делал - там хоть квадратное армирование от 2 мм. У скрытых петель огромный минус - малый ход регулировки, есть и обычные петли - усиленные, если окно планируется поворотным - можно и доп. петли установить. Вообще для такого размера створки ПВХ - не рекомендуется, либо дерево, либо Алюминий...
Я так понимаю, что подразумеваются РОТО Designo I там шкив 10мм в диаметре и в раму на 25мм заходит (примерно) - при желании не вырвешь