РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как думаете, я знаю каких размеров окажется створка при раме 1020 мм? И что из этого, я и сейчас говорю, вклейка не помешает.
может я совсем неправильно понимаю, но: армирование в раме от деформации самой рамы. Балконная дверь будет открыта почти постоянно, петли всего 2. Логично, что чем толще рама - тем меньше будет деформироваться рама... по поводу размеров: расстояние от края рамы до середины импоста - 970мм, значит сама створка будет в районе 930мм (и 1420мм в высоту). Вклейка - хорошо, однако тогда её можно лепить вообще во все створки...)
Рама прокручена к стене, здесь проблема со створкой, при чем здесь рама? Зачем лепить вклейку в небольшие размеры?
Схематично примерно так: Возмём 2 крайности - рама вообще не армирована и сделана из тоненького пвх... тогда вся нагрузка будет на точки 2 и 4. И как бы ни была закреплена рама (а в газосиликат малой плотности она закреплена не очень по умолчанию), тогда со временем либо точка 2 выгнется от вертикали в сторону смотрящего, либо точка 4 выгнется от смотрящего, то есть рама будет "скручена". Если же рама армирована рельсом, то она будет выступать как единое целое и нагрузка будет распределяться равными частями между всеми точками 1,2,3,4. Не кидайтесь помидорами сильно, чукча ни разу не имел дела с окнами... но вроде всё логично. Если гаражные ворота рассматривать с рамой на очень тонком квадрате, то они как раз так и выгнутся.
я о том, что створка размером менее 950 считается небольшой и стандартной вообще везде, и лепить вклейку в неё значит бессмысленно только в двери
@sidpro, красивая теория... сферической рамы в вакууме А на деле всё не совсем так или совсем не так. PS. Я правда не знаю в чём у Вас проблема, прочитал теорию и мне понравилось.
Заняться не чем? Вы ж окна не покупайте без армирование в раме и не придётся эти глупые теории доказывать.
Короче, вот. никакого доп. армирования свыше 1.5, вклейки - нет, гарантия - есть. Это всё, что нужно знать потребителю... иначе нужно разбираться в техпроцессах и т. д., а на кой хрен оно надо человеку, который заказывает 4 изделия?...
Дверную раму вообще рекомендуется усиливать не рельсом, а профилем прямоугольной формы. По-хорошему, вид армирование должен выбирать конструктор, в т. ч. исходя из условий монтажа, т. е. материала стен. Кроме того, нагрузка более-менее равномерно распределяется за счёт правильного выбора крепления рамы и грамотного монтажа. Кто считает створку шириной 950 мм небольшой? При такой ширине створки и её высоте в 1400 мм для большинства используемых типов армирования прогиб нижнего бруска створки от собственнного веса двухкамерного стеклопакета составит ~1 мм. А если створка ещё и провиснет, приняв форму параллелограмма, то её задевание за раму обеспечено. При ширине створок >900 мм я, например, применяю один из приёмов, предупреждающих провисание и заедание створки: - усиленное армирование в нижний брусок створки; - дополнительный роликовый приподниматель створки; - вклеивание стеклопакета в створку; - замену профиля оконной створки на дверной. Вклейку стеклопакетов бездумно "лепят" только менеджеры по продажам. Так, на всякий случай или для повышения стоимости заказа и своей убедительности перед заказчиком. Так у Вас ширина створки ~900 мм, а не 960! К тому же она поворотная, открываться будет редко. Максимум неприятностей от неё - небольшое провисание по середине. Будет ли створка цеплятся за ответную планку снизу или нет - зависит от армирования, а также опыта монтажников. А что за "чудак" насоветовал СПД40 с рамками 12 и 16 мм, да ещё 16 мм поставил изнутри?
ну давайте по порядку усиление в именно эту створку предлагают стандартное (в веке - квадрат 1.4, в рехау П 1.5). Никаких вклеек, соответственно. Вид армирования естественно выбирает конструктор, только проблема в том что многие тупо работают с одним усилением и ничего не могут поменять) крепление в газосиликат на пластины, это вроде нормально. Створку в 950 шириной считают стандартной ВСЕ компании, которые я посещал, без исключения. Видимо, тех. листы на те же рехау или века позволяют использовать профиль на таких створках без изменения чего-либо. Роликовый подниматель створки (если я правильно понял что это такое) вроде делают в любом случае, он же микролифт в фурнитуре. створка, которая 900, всё-таки скорее всего будет поворотно-откидная, но открываться действительно будет гораздо реже, чем правая, то есть сильно реже. В основном - на микропроветривание и на откидывание. Открывание раз в месяц) Про чудаков. Такие СП делает Стис) Я задавал вопрос почему 16мм изнутри - мне ответили, что так и должно быть)
Как Вы квадрат в створку запихнете? И по поводу всех считающих 950 стандартных размеров, не надо больше такое говорить. Вы общались с менеджерами, для которых полтораметровая створка по ширине стандартная.
пардон, не в створку, а в раму, да. в створку никак, только Г и П. я общался с менеджерами, у которых "программа показывает, нужно ли делать какое-то усиление"