РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ерундой не занимайтесь больше. Эти менеджеры ничего не знают. А эти графики не знают российской действительности, то что есть допуски на толщину железа, и то что Армировка в створки идёт без загибов.
Ну ок... выхода нет, окна заказывать нет никакого смысла, всё - тлен...) ибо никто не будет делать что-то эдакое ради невменяемого заказчика не за космические деньги)
Так вы совета здесь спрашиваете или пытаетесь спорить в лице каких то менеджеров? Вам сказали как и из чего лучше делать, не нравится, идите к менеджерам.
Да, спрашиваю разумного совета. Ясное дело, что совершенству нет предела и можно окна улучшать до бесконечности. Только вот беда - никто так не сделает. А делать самому в гараже - не лучшая идея. Реальность такова, что либо платишь 2-3-5-10 цен за свои хотелки (даже если они неадекватны и не нужны), либо получаешь "нормальные" окна по некой "нормальной" цене. Не плохие, не самые лучшие, а нормальные окна, которые будут служить достаточно долго и защищать приемлемо. Никто ради одного клиента не будет закупать особый профиль, по-особенному его гнуть, по-особенному крепить и т. д. Есть какие-то нормативы, кем-то разработанные, позволяющие давать некоторую гарантию. если бы я с Вами обсуждали покупку авто, то Ваш ответ равносилен " ролсройс с ручной сборкой лично под тебя - идеальный вариант"... у меня (как и у всех) есть варианты: например, диапазон толщины усиления, разные профили, технологии типа вклейки. Они - стандартные, и за эти рамки выйти я не могу, к сожалению. Поэтому я и хочу узнать - как лучше сделать из того, что представлено на рынке. вот и всё) в любом случае спасибо, какие-никакие знания я почерпнул
П. с. у меня сейчас стоят whs halo 72 (или 70, я хз), 32мм стеклопакет, монтаж так себе сделан, и они рукой вполне себе легко гнутся. и многие ничего не меняли, оставили от застройщика и как-то даже живут)
Давайте. При Ваших размерах даже при установке П-образного армирования без загибов для Rehau прогиб створки под весом СПД составит ~0.5мм. У кого какой "стандарт" мне сугубо фиолетово. Но к таким створкам я всегда проявляю повышенное внимание: каким образом и почему, я описал ранее. Я рад, что на точках продаж некоторые менеджеры научились пользоваться диаграммами допустимых размеров створок, но при этом они забывают делать дополнительные проверки на вертикальный прогиб. Микролифт, действительно, может быть выполнен в виде роликового приподнимателя, как это реализовано в Siegenia Titan. Я же имел в виду применение аналогичного элемента, который устанавливается дополнительно приблизительно посередине створки. СтиС делает разные пакеты, те, что ему закажут. СПД40 с рамками 14 мм мизерно, но лучше, нежели с рамками 12 и 16 мм. При такой комбинации рамку 16 мм обычно располагают первой со стороны улицы. Связано это с прогибами наружного стекла, которые обычно выше, чем у прочих. Поэтому мой вопрос про "чудака" остался открытым.
И что с того? В данной ситуации размер не имеет значения. Например, я могу податься в дилеры этой фирмы. И у Вас появится шанс получить другую комплектацию, нежели от менеджера с точки продаж. Но я это не сделаю, поскольку у меня другое предложение, не из Veka. Причём ничем не хуже.
Наши окна от ТЗСК, по стоимости выбирали, нормальная цена вышла. Работают без посредников, поэтому наценок нет.
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, где заказать окна в загородный дом, чтобы качество и цена были приемлемые. Нужно 15 окон, половина из них с раскладкой. Жду предложений от производителей, чем быстрее тем лучше. Срок на поставку 2 недели.
Цвет, размер, установка, доставка...? А, какая разница, и так догадаются, у всех ведь есть магический шар.
Не знаю в какой теме разместить вопрос. Начал с этой планирую разместить батарею в теле газоблока, чтобы она не выходила за ширину стены газоблока. Схему прилагаю. Вопрос: насколько обоснованы моя опасения, в возможности лопнуть стеклопакету от восходящего теплого воздуха из за близкого расположения о батареи? Батарея предназначена только для компенсации теплопотерь от окна