РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @JulianaC, я не подскажу. Я просто прошёл три круга ада в процессе подбора и выбора, битве с продаванами и перепроверке всего по документации производителя. Чего никому не желаю. Зато могу умничать
@gomis75, с Данте вроде нет, а вот с переделкой по инициативе оконщиков и рекламациям к фурнитурщикам - да. Вроде и ругаться не пришлось, сами всё обнаружили (туго закрывалась створка из положения откинута), сами экспертизу проводили, сами нашли ошибку в документации, сами исправили, от меня требовалось только открыть дом, но если честно - осадочек-то остался.
Ну вот, собственно, что и требовалось доказать! Ниодного ответа по существу. Либо обо всём и ни о чём, либо как евреи вопросом на вопрос @gomis75, я Вам ничего не скажу, ибо ничем не торгую и никому ничего не впариваю, Вы адресом ошиблись с вопросами. А человек конкретный вопрос задал, и двояко его воспринимать ну, никак нельзя. Тут либо века лучше, либо не лучше. Без всяких других вводных. А стеклопакеты это уже совсем другая история. P/S А так-то над этой темой уже масса самостройщиков смеётся. Не тема, а мерилово у кого больше или толще, и ниодного нормального ответа. На этом разрешите откланиться и большим удовольствием и без сожаления покинуть эту тему!
Сейчас народ все бросит и примчится отвечать Вам по существу Вот тут Вы глубоко ошибаетесь. Помогите автору @JulianaC сформулировать грамотно вопрос и получите грамотный и исчерпывающий ответ на него Я Вам привел пример безграмотно сформулированного вопроса, на который в соответствующей ветке я бы получил либо отповедь, либо ответ ни о чем, либо тупо игнорирование Я, между прочим, тоже не торгую... ни чем, но более-менее грамотно сформулировать вопрос по неизвестной, но интересующей меня теме, могу "— Говорят ведь, юмор — он полезный, шутка, мол, жизнь продлевает. — Не всем. Тем, кто смеется, — продлевает. Тому, кто острит, — укорачивает. Вот так вот."
@gomis75, стройка продолжается, сверху отложилось уже как минимум два цикла рекламаций-замены, но уже по моей инициативе; так что приключения с окнами теперь выглядят как некое реалити шоу, куда пригласили поучаствовать в массовке.
Давайте, бегите. А ответа не будет, достало отвечать на одни и те-же наитупейшие вопросы, сотни раз уже разобранные в этом разделе. Лень читать? А нам лень писать одно и тоже.
@JulianaC, например, документация на фурнитуру содержит таблицы или графики соотношения ширины створки и веса створки, и дополнительных элементов фурнитуры требуемых при этом. Продаваны как правило вообще не в курсе данной темы. А ребята здесь могут помочь сравнить два конкретных предложения одного изделия. И то для сравнения недостаточно данных, остаётся только предполагать, что производство честно разберётся с именно Вашим случаем и соберёт нужную комплектацию всех составляющих.
Как причем? @evalar же сказал, что в этом разделе форума , поэтому размеры нужны, чтобы было с чем сравнивать (ржу не могу) И самое удивительное, @технологСПК, что автор искренне недоумевает, а почему же никто не комментирует его пост. Очень это напоминает покупателя в колбасном отделе магазина: "Девочки, мне бы колбаски хорошей", не уточняя, что они вкладывают в понятие "хороший" (вареная или копченая, свиная, говяжья или куриная, мясо рубленное или фарш, наличие/отсутствие острых специй и т. д. и т. п.), и покупающие рекомендованный продавщицей продукт, потом остаются недовольными рекомендацией, потому что вкус продавца и покупателя не совпал, и хаящие за это и ее, и магазин и конечно же колбасу
@JulianaC, а вы живьём эти профили видели? Я советую, посмотреть их самой. Часть профилей сама отвалится. У вас дом ПМЖ планируется? Какое отопление? Реально, ставят и очень дорогие и очень дешёвые окна и живут с ними. У меня отопление электричеством, только тёплыми полами, поэтому важно было, что бы стеклопакет был энергосберегающим и рама многокамерная из толстого пластика. Выбирала из подходящего по параметрам по нашим деньгам.