@gomis75, подтверждаю. В каркасной ветке в этом году было несколько товарищей с мечтой о панорамном остеклении. На вопрос "Вы себе отдаёте отчёт о возможной стоимости хотелки в части светопрозрачных конструкций?" даётся ответ "Да что тут такого, это же окна, любая контора сделает!".
Тоды упс, придется оконные проемы заложить ТК У Вас же в теме столько народу самостройщиков кучкуется, советуют, подсказывают по тем или иным вопросам. Неужели никто из них окна себе не ставил или если ставил, то остался недоволен и окнами и монтажом?
Ну тогда совет - обращаться в компанию, которая Вам предложит весь комплекс работ, от производства окон, доставки и монтажа, до финишной отделки, с договором по всем комплексам работ, и в договоре должен быть не ТУ, а ГОСТ, как на сами окна, так и на монтаж... Это будет дороже по среднему "рынку", но Вы себя защитите, от возможных проблем, на 5 лет "гарантии" точно.
@svg2000, страшно еще то, что тот маркетинговый бред, которого ныне полно, тиражируется без критического разбора. Причем, если клиент на него повелся по тем или иным причинам и готовое окно (да не только окно) функционирует при этом нормально (даже с учетом того, что оно не хуже, а в некоторых случаях, и лучше функционировало без оных), то он начинает верить в бред и вольно или не вольно, продвигать его
Не были, не состояли, не замечены А помоему все сказали, по крайней мере я услышал. По профилю, если Veka Softline70 или Rehau Delight, то любой, если выбираете только из этих двух (если не из двух, то поищите еще KBE Expert, Aluplast Ideal 4000, Gealan S8000,Schuco Corona CT 70 - по финансам скорее всего Вам подойдет KBE Expert), какой внешне больше нравиться, фурнитуру Вам написали какую запрашивать, стеклопакет тоже, марку и дизайн ручек... сами выбирете Вот и напишите ТЗ потенциальному изготовителю: хочу такой то профиль, в таком то цвете, с такой то фурнитурой (любую из 4-х вышеупомянутых), с таким то стеклопакетом (толщина 38-40мм, алюминиевые раки, аргон, внутренне энергосберегающее стекло) и с такими то ручками. Пришлют, отберете два на Ваш взгляд наиболее приемлемых для Вас, выложите, спросите адекват или нет. Если да, то заказываете, если нет - то новый поиск
А нет прямого ответа, вот совсем нет, лет 10 назад, я бы честно, сказал бери КБЕ Эксперт, с фурнитурой РОТО, или Рехау делайт, и проблем у тебя не будет ни когда, а сейчас, под маркой КБЕ Эксперт - впарят Мастер (не отличишь не распилив) за место делайта (того, делайт новый, где стенки профиля уже не 2,7), могут, даже настаивать будут Грацио - все для удешевления Века- х. з.- не работал я с нею - но сюдя по форуму, и общим отзывам - ситуация та же, все уждит в уменьшение цены, для конечного заказчика, и увеличении з/п продавцу...
@AlexD50, не сейте зерна сомнений и смуту в ... Ну Вы поняли куда Значит пусть в компредложении прописывают все артикулы, включая армировку, почитаем
@gomis75, А много КП, выложенных где какие то артикли указаны? от крупных компаний еще +/- что то указывают, армирование - это вообще редкость, ни в одном КП не указано, если Заказчик не настоял, а проверить - только распилив окно... при монтаже возможно понять, какое армирование - как сверлится, это опыт нужен. Вот как понимать- заказываешь КБЕ - эталон - в КП КБЕ 58, догадайся сам что там Эталон, Энжин или Объект, та же х+ с Эксперт - пишут КБЕ 70 Сошелся к тому, что Бруксбокс заказываю (уже дилер (у кого беру) не уверен что привезут в итоге, тут хоть не на е б*т - для окон в хрущевку - нормально, жалко с Монблан больше не работают, мне этот профиль нравился, и заказчикам своей формой...
Кстати, брусбокс держала в руках. Мне он понравился, выглядел очень даже неплохо: толстые стенки, неплохой профиль и цвет.