РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если смотреть на стеклопакет 4И х Н14 х 4мм х Н14 х CGBalance4 (40 мм) 4И х Н14 х 4мм х Н14 х 4мм (40 мм) 4х16х4х12х4Ист
Второй и третий вариант с внутренним (первое, считая со стороны помещения) энергосберегающим стеклом. В первом варианте два "'энергосберегающих" стекла - будет темнить, но если дом в поле, сторона южная, свесы кровли маленькие, то можно и его рассмотреть P. S. В любой оконной конторе, если попросите, Вам установят стеклопакет с одним энергосберегающим стеклом. Поэтому не по стеклопакету/профилю выбирайте, а по изделию в целом, а для этого прекратите игнорировать рекомендацию потратить 10 минут своего времени и составить внятное ТЗ. С ним и будете обзванивать фирмы
Так а в оконной отрасли что, нет саморегулирующей организации с уставом, правилами/кодексом? Почему бы не прописать в кодексе для его членов правило указывать в КП артикулы? Программное обеспечение не думаю, что трудно под это дело перепрограммировать, зато куча вопросов отпадет у потребителя, а что же за "сборную соляночку" мне привезли и как это проверить. А так, хоть ему душу будет греть это КП, да и у переработчиков желание тасовать комплектующие убавится - все ж таки, что написано пером, не вырубишь...
Как бы и нет, есть ГОСТы, Стандарты на основании их и работают. А окно по сути и есть сборная солянка: Профиль, Армирование, Фурнитура, Заполнение Пример условного обозначения - ОД ОСП В2 1760-1650 (4M-16Ar-K4) ГОСТ 24700-99 Такая маркировка на изделии Вам душу согреет? еще больше вопросов появится Как Вы это себе представляете? Есть "папка переработчика" на каждую проф. систему, где указаны узлы сборки, на какие габаритные размеры какое армирование и какой формы необходимо, но переработчик на месте выбирает сам и по идеи обязан соблюдать рекомендации производителя проф. системы. К сожалению, сейчас "менеджеры" все пытаются удешевить, и что бы производителю проф. системы, да и переработчику удержаться на рынке, приходиться идти им на уступки "крахмала по больше, мяса по меньше" - все одно колбаса...
Ну ГОСТ'ы ГОСТ'ами, но это правила в саморегулирующей организации с кодексами и этикой их ни в коей мере не подменяют Я про солянку не в этом плане речь вел, а в том, что в одном изделии рама может быть, условно, софтлайн, а створка пролайн, а про армирование вообще ни гу-гу, да еще и на ламинированном профиле Меня лично да, но кого то может и нет, если он хочет знать, какое именно K-стекло стоит, чьего производства у переработчика. А это легко вписать программно в менеджерский модуль по подготовке КП - просто считывание штрихкода с упаковки с СП. Если в штрихкоде не зашит этот параметр, то обязать стекольщиков его вшить, возможно даже с физическими показателями К-стекла и R стеклопакета в целом (по результатам испытаний - они то проводятся как никак). В общем, технически это реализуема, и как мне думается, не очень то и сложно/трудозатратно. просто лень этим кому то заниматься, по принципу лучшее - враг хорошего. Это технические моменты, их потребителю объяснять не надо их должен знать, придерживаться и уметь применять переработчик Тут дело такое... Если всех обязать делать как надо, то даже если цена на готовые изделия (комплектующие) вырастут, их покупать не перестанут. Но зато не всяких кривотолков, недомолвок, "мухлежа" в погоне за ценой
На Ваших размерах я бы предпочёл века, с такими размерами в стандартном наборе это пройдёт, а Рехау делайт нужно усиливать армирование, про что менеджеры могут благополучно забыть.
Ну такого быть не может - системы то разные... Про армирование ни гугу - по причине, переработчик, выбирает на свое усмотрение, и ГОСТ не регламентирует, что его нужно прописывать в тех. паспорте к изделию. Так все уже "зашито" в штрих коде, у Вас есть считывающие устройство, и программное обеспечение? Там вся информация, когда кем и для кого изготовлен СП его "комплектаия", Для "Заказчика" формула, которая должна соответствовать той, что в договоре. А халтуру и мошенничество ни кто не отменял. я по этому и советую обращаться либо в крупную компанию, за комплексом услуг, да это дороже - но оправданно, либо по "сарафанному радио" монтажник с огромным стажем, работающий на себя, сделает не хуже, а может и лучше, чем наемные рабочие из оконной компании (им бы по быстрее и денег заработать по 2 - 3 объекта в день, а что дальше - там разберутся без них) Допустим цена вырастит, найдется "дядя" в гараже будет окна воять, проходили в нулевые... Если есть спрос предложение появиться...
Ооо, этого полно. Кто то заявляет что полный аналог, только вот в чем, ни в геометрии, ни в размерах, ни в классе.
Вот это и печально... Что руководят "менеджеры" - это одна из причин, что ушел из крупной компании, было у них :" люби что делаешь" - и мне это нравилось, пока "менеджеры" не пришли. делай - но бесплатно...
@JulianaC, Створки в изделиях одностворчатных шириной 1000 мм нужно делать с вклейкой пакета Аргон добавить в камеру с низкоэмиссионым стеклом не помешает.