РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я за ламинацию. Хотя покрасчики кричат, что научились красить чтобы не облезала, но во первых пока не верится, во вторых это дороже ламинации. По зеркальности, да есть конечно всё, Вам я думаю легонько мультифункциональное стекло нужно, типа Экобаланс.
Я из Беларуси, у нас почему-то ламинация (renolit, lg) дороже покраски (enameru), хотя я склоняюсь к ламинации ввиду более устойчивого покрытия. В городе есть переработчик Veka (проверял на veka. ru) и по отзывам на форуме собираюсь использовать softline 70/82, но тут говорят появилось какое-то покрытие spectral еще, голова кругом :| По мультифункциональному стеклу боюсь выбор только из guardian, хотя уточню или есть еще какие-нибудь.
Экобаланс это продукт Гардиан. Спектрал это только с двух сторон и дорого. Я посмотрел расчёт на века, он бестолковый, в первом изделии наружней стекло 4 мм, они сумасшедшие. Последняя дверь без усиления. На таких размерах в ламинации забудьте про грацио, как про страшный сон. Интелио если, то только с высокой коробкой, Армировка максимально очень усиленная, и тогда станет дороже века.
Всем кто Вам считает, говорите в лоб-нужно решить проблему с прогибом стекла в 1 изделии, и предложить варианты по достижению нужной жёсткости в изделии 5, и так как окна ламинированные, пусть предлагают варианты по усиленном армированию для всех окон.
в итоге остановился на Веке. Предложили хорошую цену) Ну и судя по общению с кучей замерщиков, Века чуть получше будет. (и чуть подороже)
Получил расчеты по veka softline 70 от двух компаний. У одной подставочный профиль 110.077 и его удалось найти в техническом каталоге veka, у второй компании 110.115 и его найти нигде не удалось, кто-нибудь может подсказать что за зверь?
Если не секрет, какую цель преследуете, проводя изыскания по артикулам подставочных профилей профилей?
Я предпочитаю разбираться в том что за плачу деньги. В данном случае меня смутил артикул который не бьется, мне было бы достаточно увидеть его в документе века, чтобы поверить в правдивость, но его там нет. вот что мне ответил менеджер, цитата: "В спецификации выходит общий для всех. По факту придут окна с подставочником вековским". Ну, такое себе. Можно ли заключать договор имея на руках такую спецификацию? по сути тут ничего не расписано.
По этой спецификации отчётливо видно, что "окошки" рисовал (а) рядовой менеджер, не обращающий внимание на технические ограничения. Об этом свидетельствует формула стеклопакета в изд.№1 и конфигурация изд.№5, в котором вертикальные импосты предложены (наверняка) из обычного оконного профиля. В первом случае крайние стёкла должны быть толщиной не менее 6 мм, а во втором - должны быть либо усиленные импосты, либо изделие должно состоять из 3 отдельных рам. А Вас какой-то подставочник интересует...
Я прекрасно понимаю косяки данной спецификации. То что там неправильная формула мне так же известно, уверяют что цена раcсчитана с 6мм стеклом. Про вертикальные импосты и усиления я всем менеджерам говорю, типичный ответ во вложении. К подставочнику я цепляюсь сугубо потому что пытаюсь определиться с исполнителем.