РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это явно не тот исполнитель, который Вам нужен. Что, за "усиленный штифт петли" и "блокиратор от захлопывания" ? сколько с Зигения работаю, такого не слышал, тем более не видел...
@технологСПК, Добрый вечер! Можно вопросик? Заказали окна, 30 сентября, внесена предоплата 100000руб Обещано было установить, уже не помню когда, но все сроки прошли...самое страшное, странное не подписано когда, только на словах Сколько времени они, могут тянуть, есть какое то время или теперь, как им захочется?
Вы договор то полистайте. Где много букв, по закону там обязаны указать крайние сроки исполнения договора...
С какой точностью должны быть изготовлены рамы? Импост на 1мм, или чуть меньше, длиннее чем боковые профиля рамы, это косяк или нет (общая ширина окна 1,75м, высота 1,25м импост делит раму на 1 треть и 2/3)? Кто может дать ссылку на тему или нормальное видео с регулировками створок, требуется слегка "повернуть" створку по часовой, чтобы приподнялся нижний левый угол, петли поворотнооткидные справа, фурнитура мако.
Добрый вечер. Вопрос к знатокам. Планирую остеклять каркасный дом, расположение Ленинградская область. Отопление теплым полом, УШП фундамент. Собираю предложения. Пока наиболее интересным и по цене и составу выглядит ниже указанное предложение. Профиль: VEKA SOFTLINE 70 мм, а окнах на юг Заполнение: X-ONE 4MfSolar-16Ar-4i-14Ar-4, в остальных Заполнение: 4i-16Ar-4-14Ar-4i, либо с одним И стеклом внутри. Что выбрать из пакетов, с одним или 2мя стеклами И? Много упоминалось на форуме, что 2 И стекла если-можно получить термошок. Еще в заказе 3 входные двери (позиции в заказе 6,10,11). Замки с ригелем+ мнгогозапорные, нормальный вариант предлагают, подскажите пожалуйста. А от разбития, я думаю, бронепленку допом наклеить снаружи, хотя не понятно, есть ли смысл клеить на двери, а на окна нет? Если клеить то на все стекла и двери, а это уже не бюджетно. Да и на напыление пленку не клеят, как мне сказали. И дополнительно- в Питере популярен профиль BrusBox70, типа аналог рехау. Стоит ли его серьезно принять к рассмотрению, как альтернативу рехау или веке? Из рехау предлагаю профиль Грайцио, но почитав тут, многие его не советуют. Я так понимаю альтернативный вариант SOFTLINE 70 это профиль делайт от рехау? Благодарю заранее.
Да ладно. Полагаю, Филя пограмотнее будет и в изд№№4-5 предложит СПД со стёклами 6 мм, а ещё в №4 усилит импост, чтоб не качался.
Еще вопрос. Просчитал Века на заводе Лабрадор- вышло еще дешевле. Позже выяснил, что у них стеклопакеты своего производства. Делают уже несколько лет, гарантию дают только год. Как то сомнительно все звучит. Кто что про них скажет? Время на исходе, завтра хотел уже делать заказ!
@Остров_Окон, вы точно о моей спецификации говорите? Подскажите, пожалуйста, стоит ли использовать триплекс для глухого окна 1800x1500 или это уже избыточно, и на сколько оно удорожает изделие? + сориентируйте, пожалуйста, по формуле стеклопакета (одна формула), окна выходят на все стороны света. Так как я в этом не разбираюсь, из хотелок только небольшой зеркальный эффект. Из среднегодовых температур: -6 зимой, +17 летом. А фактические где-то -5 зимой, 25-32 летом. Гродно, Беларусь.
@sergeyloysha, извините, пожалуйста. В дороге не рассмотрел цитату. Конечно, не к Вашей. Вам я уже писал про вертикальные импосты. При таких высотах (2,0-2,5 м) усиленные хорошо держат нагрузку и не шатаются. При площади стеклопакета ~2.4 м2 триплекс уже должен быть 4.4.1, а никак не 3.3.1. На прогиб триплекс 3.3.1 слабее, чем стекло 4 мм! Стоимость зависит от коммерческой политики продавца. Для безопасного остекления я бы предпочёл предложить стекло 6зак. Конечно, двухкамерный с энергосберегающим стеклом. Если хотите лёгкий зеркальный эффект, то его обеспечит МФ-стекло. Т. е. 4МФ-14-4-14-4. Для цветового единства остекления закалённое МФ-стекло должно быть той же марки, что и обычное.
4МФ-14-4-14-4 - мультифункциональный (для зеркального эффекта?) а если забыть про зеркальность, то какая формула энергосберегающего лучше?