Я тоже ГУ видел - поменялось мое мнение о ГУ как о фурнитуре, если раньше я его причислял к РОТО и Зигения - то сейчас нет ГУ - оно и есть ГО
Балконная дверь фурнитура GU и это не первый случай, когда эти петли рассыпаются, ни РОТО ни АУБИ что бы рассыпались - не разу не встречал - только вырванные с корнем
Мне предложили РОТО DESIGNO 2, это то, что надо? Вес окна у меня 75 кг, а эта петля рассчитана на створку до 100 кг.
Не имеет данный тип фурнитуры шкива (который в раму входит) но она лучше на прижим створки по DESIGNO 1 были нарекания - слабый прижим створки - продувание - и не как не регулируется... Обозвать ее усиленной, хм - скрытые петли из - за конструктивных особенностях ПВХ рамы и армирования П- образного крепятся только в пластик, за счет того что петля упирается в фальц штапика - нагрузки выдерживает приличные до 100, а то и до 150кг. Только обычная оконная петля та же РОТО НТ 110кг, усиленная 160 (там опорные шкивы 6мм)... Еще раз повторю - дело не в петлях, а в хлипкости ПВХ для таких конструкций он не подходит...
Вижу, да, слабоват пластик для нагрузки. Но у меня редкое открывание и еще если на Ал переходить то там ценник сразу раза в два.
И что? не дополучишь 10% возможного света? Потом это окно занавесится Жалюзими/рольшторами/тюлью, шторами и. т. д. Но получишь нормально функционирующее окно с двумя створками и импостом по середине - либо огромный геморой -с огромной створкой, а если открывать - не планируешь, только помыть - ставь глухарь - а раз в год можно по лестнице подняться, дом частный, правильно понял?
Наверное таки и сделаю. Спасибо. Но на третий этаж (туда не полезешь с лестницей) нужно окна В=1320 мм, Н=870 мм. Вес 46 кг. Предложили с ручкой вверху и петлями по нижней горизонтали. Откидывается на меня, как фрамуга. Всем спасибо за рекомендации. Остался вопрос. Выбрал пакет 6х10х4х8х4мм. Есть рекомендации по изменению толщины стекла?
Есть дистанционное открывание (правда денег стоит приличных фурнитура).. Не вижу смысла в 6мм стекле при таких размерах, да и 32мм СПД - зачем если в 70серию профилей СПД до 42 (в некоторых до 52) можно поставить