РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А за Вас кто то должен искать? Или мы сворой должны кинуться и наперебой написывать сообщения? Рассмотрим ситуацию с другой стороны, я типа например хороший плотник, сижу в разделе про деревяшки. Каждодневно задаются вопросы, что лучше, осина или лиственница. Ну раз ответил подробно, ну два ответил, третий и четвёртый менее подробно, а на пятый послал бы на... А попроще, а попроще реечки со старыми пакетами из магнита... Сказку про трёх поросят читали же, ну вот, можно так же строить...
вы ничего не должны. если я не хочу кому-то что-то писать - я не сижу в разделе. На определённый момент строительства возник вопрос по окнам. Заглянул в одну тему - там гуры, уставшие от всего. в другой - там опять они, в третьем снова... Везде в профильных темах одни " Напрашивается вопрос - а на там торчат? Чисто авторитетам мериться? Мне для дома "окошки" (как написал ранее один специалист) нужны, а по каким формулам они считаются лично мне пох. В моём понимании форумы по сути своей для советов, консультаций, обменом опытом и т. п. не? Задолбало, что "тупой вопрос" задашь - посылают читать ветки. сам нароешь что-то, пообщаешься с менегерами в реале, задашь тут вопрос более конкретный - снова то гавно то читать темы то сме_уёчки. Да нахрен они мне нужны, все темы в конкретный отрезок времени? Мне если делать нех то можно и потрындеть, померяться пиписьками в других направлениях, но - не до этого.
На любом форуме если задать опостылевший всем вопрос, насуют по полной, где самое Мягкое будет-читай форум. Потому что это, наивысшее проявление лени и наглости, задающего вопрос. Когда мне нужна какая то специальная информация, я вначале изучаю соответствующий раздел, потом задаю вопрос. А судя по информации в профиле, вы коммерсант. Коммерсантики по сфере деятельности, занимающиеся впариванием, забываются, и пытаются себе хрень впарить, думая по привычке, что его пытаются на нолики раскрутить, предлагая более лучшее предложение. А это Вам за манагера... правда который окна своими руками устанавливает.
что в вашем понятии "коммерсант" и что в моём профиле "выдаёт" сей факт? Вы устанавливаете окна - мастер, учились годы на эту специальность, работаете руками и ничего не впариваете? Я - самоучка, иногда рисую различные макеты сувениров, сам же их делаю на собственноручно собранных станках, изобретаю механизмы для себя, сам же их делаю (не размещая заказы на стороне, тем самым не давая заработать другим?) из-за увлеченности что-то делать и отсутствия лишних денег... и да, я порой "впариваю" свой труд через арендуемую площадь с помощью жены, но я не продавец ни разу. А по вопросам - повторюсь. Я заниматься окнами не планирую, по этому изучать тонкости просто нафиг не нужно, не в обиду мастерам этих отдельных веток. Хватило бы совета того, кто себе ставил а может на продажу разные профили или варианты. Я строю себе свой дом сам, и вопрос про окна возник в процессе стройки. Всё изучаю в процессе стройки ночами. Здесь (на форуме) достаточно нормальных парней, кто и подскажет и поможет (я, в свою очередь, тоже делюсь чем знаю) только сторонятся они "профильных тем", дабы не погрязнуть в этом... а в профильную тему забрёл опять по ошибке. Знаю же, что в таких ветках толку для самостройщика мало, если не изучить всю ветку и не отфильтровать стёб гур и считающих себя мастерами.)
@Revenger1972, ничего не скажу по предложенным вам профилям, не изучала их. Почему вы выбираете однокамерный пакет? По- моему, в дом однокамерные обычно не рассматривают. Я бы, как человек, который недавно тоже ставил окна в дом, посоветовала рассмотреть двухкамерный стеклопакет, одно i-стекло в нем. Особенно, если у вас нет магистрального газа на отопление. А профиль выбирайте не только по показателям, но и посмотрите на него вживую, пощупайте стенки. Удачи.
Да нет. Судя по всему он из Крыма, там такого стеклопакета достаточно. А вот профиль 70 с таким стеклопакетом очень чудно.
Просто сами продавцы говорят, что три стекла это больше для звукоизоляции, а не для теплоизоляции. Даже профиль советовали 58-й, а стеклопакет 32мм. Щупать профиль попробую, надо ехать в офис чортикуда) А профили века мне в разрезе привозил дилер, тот я видел.
Вот опять в этом сообщении показано что раздел вы не читали. Здесь многократно указано как правильно выбирать окна и многократные отзывы владельцев эрзацгуаноокон ихние просьбы о решении проблем с ними.
Ставрополь никогда не был в составе Украины . Кавказ это по географическому местоположению. Но тепло относительно. Профиль такой мои хотелки, по советам с этого форума, пишут знатоки, что нельзя ставить менее 70-го. я и не говорил, что читал. Мне в одной ихз тем самостройщиков дали ссылку на человека, занимающегося консультациями, но в околостолицах, он мне кинул ссылку на эту тему. Всё. Ничего ещё я не изучал по этой теме. Но изучу конечно, и сам до всего дойду, как в большинстве случаев.
Кто такую ерунду сказал? 70 профиль нужен в моём регионе и то не во все дома. В Ставрополе 58-60 мм хватит.
т. е. широкий профилек нужно ставить, а стеклопакет потоньше? А на кой тогда, если упор делается на энергосбережение, а площадь профиля в сравнении со стеклопакетом процентов 10. где логика то?
ну я не буду показывать пальцем. Есть на форуме люди, которые вроде как многое знают (по крайней мере стараются показать это). А я, пока не в теме, по этому слушаю нет нет...
Снова всем здравствуйте. Долго выбирал профили и конструктив, что забыл про стеклопакеты. Заказал окна: Veka Softline 82 + Spectral Siegenia Titan Вопрос по стеклопакетам Во всех формулах присутствует и МФ стекло и И стекло. 4clima/14/4/14/4i 40mm 6clima/20/4/18/4i 52mm Все плохо или имеет место быть? МФ стекло Guardian которое самое нейтральное.
так вроде 32мм максимум нет? Не 24 же вроде. Ну разве что не тройные стёкла пока в выборе. эту фразу не понял. По ветру в точку. Особенно сейчас, когда я единственный в поле построился. По этому совсем уж рисковать не хочется. Хоть на профиле.