РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В некоторых 70 системах 48 мм без хитрого штапика, а в некоторых 60 мм стеклопакет, тоже с обычным штапиком.
электричество и ... печь. Кизяк не обещаю, но дрова наверняка будут.) Пойду гуглить что такое СПО и как выглядят 14мм штапики. это где они есть? У нас что предложили я написал ранее. Века самый эталонный. Остальное я и не слышал ни разу. (помимо рехао и того мне ни кто не предлагал). Вот фурнитуру зигению, вроде, кто-то прописывал...
@Revenger1972, Вам и не будут предлагать ничего кроме максимального отстоя. Цена будет совсем другая и они потерят клиента. Современный клиент выбирает эффективно - кто предложил дешевле - от того и окна. Что бы получить что-то практичное нужно явно объяснять свои хотелки и проверять, что продаван понял о чём речь.
вот тут проблема. Я показал дом, сказал как хочется, чтобы открывалось/закрывалось, и люди видят и что окружает и знают про климат... Советуют 58-й профиль энергосбережение 24мм или мультипакет. Всё. Ничего про разное кач-во фурнитуры и конвекцию в стеклопакете (странно, что раньше окна делали с большим расстоянием и по факту теплее, чем в современных пакетах почему-то). Нет, одни оговорились, что достаточно и 58-го профиля, но я тут же про "надёжность " 70-го в плане прочности - тут же согласились. Как тут выбрать я х. з. Вот и приходится здесь людей баломутить...
ну тогда профиль 70 мм, без вариантов СПО - стеклопакет однокамерный, СПД - стеклопакет двухкамерный. Штапик сам по себе смысла смотреть нет, нужно смотреть, как он будет выглядеть в профиле со стеклопакетом - тут чисто эстетика. Кому то не нравится широкий стеклопакет и дистрофический штапик, кому то .. (для примера, остекление и штапики для 70-ой системы KBE) Ну а в близлежащих к Ставрополю городах? Понятно, что еще за доставку нужно будет доплачивать, но все ж таки рассмотреть стоит, если у Вас с окнами совсем голяк ТЗ составьте и его рассылайте. Нафиг на словах что-то рассказывать - язык отвалиться одно и тоже вещать Не им с этими окнами жить, а Вам. У них цель продать, у Вас купить и беспроблемно эксплуатировать их долгие годы Не, это обманчивое ощущение - практически все новое с трудом приживается А если скажите, что со "спецами" поговорили и они рекомендуют настоятельно систему 82мм, они в душе ликовать будут, хотя и вида не покажут, чтобы не спугнуть P. S. Если окна выходят на южную сторону, а кондеев не планируется, как и наружной защиты окон типа рольставен/среднерослых насаждений, тогда можно наружное МФ стекло поставить - внутренние помещения не так быстро будут нагреваться, хотя и будут.
Глупее нету чем СПО в 70 профиле. В том климате 58-60 просто за глаза. А предлагают 70ку по одной причине, хреновая логистика, возят мало артикулов.
Темненько из-за того что тут мф+и или из-за того что мф? Если мф+и темнее чем просто мф - грусть. Если только из-за мф - я понимал на что шел
Темненько из-за того что само стекло не 100% пропускаемо, И стекло ещё сжирает, плюс ещё более тёмное МФ далее сжирает. Вообще, на хрена такой компот с формулой стеклопакета?
я без понятия) видимо абы продать. Но заказал стеклышко самое нейтральное, у него должно быть самое большое светопропускание из мф... Я тут просто читал уже про термошок и тд на форуме. Но если мне это не грозит, то и ладненько.
Понимаете в чем секрет, чем нейтральней и прозрачней мф стекло, тем оно говняней, чем высокопродуктивней мф стекло, тем оно темней.
Если не слышали - не означает, что у Вас их нет. или в соседних регионах. Ветровые нагрузки? - так и у Вас не панорамное остекление 58/60 мм профиль за глаза (Вы еще и сэкономите, от 1000р на окно в сравнение с 70) СПД - в вашем климате? ну не знаю, по мне излишне. Отопление электричество и печь? а дом из чего? пирог стены? Сомневаюсь - что супер теплые стены Ставрополь не Архангельск и даже не Москва, по климату. СПО можно установить И стекло, с южной стороны МФ - что бы солнышко не сильно беспокоило, от жары не спасет, но чуть сдержит перегрев помещения, экономия, хоть и не большая на кондиционере. Кондиционер не предусмотрен, тогда ролеты/роль ставни - в идеале, либо роль шторы/жалюзи. По поводу фурнитуры, Ворне/Акадо и там еще с десяток дешманских нонеим, даже не нужно в эту сторону смотреть. С месяц назад, друг звонит - посчитай окошки в дом (моему знакомому дом строит из бруса) да по дешевле, поставим сами, ОК, знакомому Дилеру БруксБокс 70, СПД с И стеклом, фурнитура РОТО НТ, мне Дилер, может Акадо? - нет, только РОТО (с другими они не работают) - на 10 окон вышло 72 000, в 60 Бруксбоксе 68 000, окна не большие, цена адекватная, Итог; 64 000 Новотек, фурнитура Ворне, при монтаже сломали петлю - развалилась еще и профиль проломили, Саня у тебя петли есть? Есть, но Ворне точно не найдем, РОТО должна подойти, не нашел, Зигения поворотная и в сборе... Сэкономили, молодцы... К чему я это, сэкономил, (8 000р - получил проблем на 72 000), и не прошибаемый.."экономист"
Ну, оно по сути бралось только для эффекта, будет работать или нет уже без разницы, все равно там И стекло будет.
Сделали подкладки между газобетоном и подставочником из 21 мм фанеры ФСФ. Не сгниют они там? Из за вентзазора, т. е. одна часть подкладки на кирпич опирается (облицовка), другая на газобетон. Получается одна сторона подкладки под отливом, будет запенена. Размеры 150*300 мм.
не, с окнами не голяк вроде, просто или неизвестные названия (может для меня просто) или дорого очень, а везти из другого города точно не планирую (цена будет дороже "века") Кондей естьв планах, но установка, надеюсь, не понадобится. Дом из ГБ Д350 (никакой отделки пока нет, стройка). Свесы кровли сделаны так, что зимой солнце попадает в окна, а летом нет. Будет попадать в 2 окна +одно большое террассное, только после 3-х часов летом пока терраса не будет построена. Ну такую не слышал, но вряд ли предлагали что-то более крутое. Века считали какую-то турцию. Другие "сегиту" чтоли. но это в любом случае нужно в офисе посмотреть/пощупать наверное. Ну и подумаю как тут советуете на счёт МФ стекла и двухкамерных пакетов, хотя бы в спальне (северное окно) и в детской (запад подветренный)