РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Остров_Окон, пока он больше "не работает" - дом же не сдан. Но ничего плохого сказать не могу. Первый интерес детей выдержал (что не скажешь о моих нервах). Какого-то заметного продувания не обнаружено. Механизм грязью не особо забивается, а что попадает - не мешает работе. Неделю пыльных бурь пережил; я ещё даже не чистил механизмы после этого издевательства природы.
В середине сентября Roto анонсировал "демпферные" устройства (не путать с отбойниками!) на Patio Inowa, замедляющие движение створки при приближении к раме. Обещали даже в октябре доставить их на свой центральный склад в Подмосковье. Но судя по отсутствию этого элемента в каталоге основного продавца данной фурнитуры (ТБМ), процесс ещё не завершён. Эти демпферы, полагаю, возможно установить и на готовой двери. Жду их появления, т. к. запрос на них у меня уже имеется.
Давай. Андрей? WHS E-slide - это тоже само, что и Gealan SMOOVIO. Эти бренды (WHS и Gealan) объединены под общей крышей - Veka. Первыми производителями ПВХ, создавшими отдельные системы под новый вид фурнитуры, были Profine, Aluplast и Gealan. Система Profine Premislide76 была разработана под фурнитуру Siegenia Eco-slide. И Siegenia оказалась ограничена лицензионным соглашением с Profine на реализацию этой фурнитуры другим системодателям. Поэтому Aluplast и Gealan изначально лучше заточены под Roto Patio Inowa. Руководство Veka, видимо не желая упустить новое направление в раздвижке, воспользовалось принадлежностью ей бренда Gealan и приняло решение о принятии этой новой (никому не ведомой) системы в свою линейку. Но поскольку эта система официально отсутствует у Veka в Европе, в России её запихнули в shit-бренд WHS по принципу "а куда ж ещё?". Поэтому WHS E-slide = Gealan SMOOVIO. Со всеми его "болячками" в виде отсутствия полноценного внутреннего притвора. Назвать нормальным притвор, в котором створка заходит на рамный элемент всего на 3 мм, у меня язык не поворачивается. У Aluplast Smart-slide эта же величина составляет 8 мм, как и на распашных системах. Siegenia выходила на нас с предложением о применении их фурнитуры Eco-slide на конструкциях из системы Aluplast Smart-slide, но получила встречное предложение доработать свою фурнитуру, поскольку в ней пока отсутствуют прижимные точки по горизонтальным элементам створки.
Так заменить уплотнитель не проблема на раме и створке, со штапиком сложнее... Может получится договорится с установщиком, типа я не ожидал, вы меня не предупредили, ожидал, что будет черный и т. п... с небольшой доплатой, сам уплотнитель копейки стоит, рублей 5 метр, а вот возни с его заменой, прилично минут 30 на окно. А, штапик и уплотнитель створки оставить серый, на ламинации или от хотелок Заказчика, часто так делали (на производстве правда) внутри белый уплотнитель, снаружи черный.
Да что Вы говорите? Не просто так время замены указал в 30 минут, нужно отфрезеровать и зачистить сварные швы, если уплотнение протянуто минут 10 на замену.
А, с фрезеровкой то да. Я имел в виду, что просто не получится. И распакечивать все окна заново. На улице минус 15.
Я вам сразу сказал, что не просто - но решаемо. и для Мастера по ремонту окон не проблема, просто долго по времени.
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, в чем может быть причина. На балконе летом установили пластиковые окна, недавно был сильный дождь и обнаружилось, что вода затекает на балкон. Только я не сосем понимаю как и откуда. Утепляли уплотнителем, не помогло. Подскажите в чем может быть причина? Заранее благодарна за советы)