F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. sergeyloysha
    Благодарности:
    13

sergeyloysha

Участник

sergeyloysha

Участник

Благодарности:
    13
    @Остров_Окон, @технологСПК, На той неделе я как раз спрашивал в теме про E-Slide. В Беларуси стали активно его предлагать. На мои размеры с установкой такая система выходила в 2240$, что всего на 600-700$ дешевле Veka Slide и Alutech SL160

2. Alexil88
    Благодарности:
    105

Alexil88

Живу здесь

Alexil88

Живу здесь

Благодарности:
    105
    День добрый! Руки добрались до компьютера.
    1) Подскажите пожалуйста, в выходные ставил входную металлопластиковую дверь, выставил по уровню, закрепил на пластины, опер на клинья, навесили ее, но ответная планка (фиксатор металлический), который стоит по середине верхней перемычки касается мм на 1,5 полотна двери. Как ее отрегулировать? Уже пробовал шестигранником посадить вниз петли, но результата не дало. Касаемо петель только один момент напрягает - половинки верхней и нижней петли опираются друг на друга, а средняя идет с зазором мм 5, как будто подшипника не хватает (фото не додумался сделать).
    2) Когда пытались закрыть дверь, в верхнем внутреннем углу стоял пластиковый уголок 20х20, который был закреплен на раме. Товарищ говорит, что он для транспортировки. И его можно убрать. Так ли это?

3. технологСПК
    Благодарности:
    5.591

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    1-вообще ничего не понял, какой фиксатор? Ответка на раме касается самой створки? Мы такие двери не совсем по уровню ставим.
    2-так

4. Alexil88
    Благодарности:
    105

Alexil88

Живу здесь

Alexil88

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Если в следующий раз когда буду на участке не смогу отрегулировать, то скину фотографии. По ним нагляднее будет понятно.
    ПС. А почему не по уровню ставите?

5. roma48
    Благодарности:
    637

roma48

Живу здесь

roma48

Живу здесь

Благодарности:
    637
    Знал бы я...
    Полтора десятка окон в жизни установил (себе). И тут дошли руки до отделки комнаты на мансарде...

Ранее мои окошки (в квартире) имели сливные отверстия на "лице". А у этих они снизу, перед подстановочным профилем. Отлив крепится к подстановочному профилю саморезами. И, если кто не знает, крепить его нужно внимательно. Что бы Отлив плотно прилегал к профилю. В противном случае водичка затечёт в комнату.
    Мало того, что этот профиль у меня чуточку "пузатый", так и отлив чуточку перегнут.
    1. Теперь при заказе окошек буду настаивать на дырках в фейсе.
    2. Отлив гнуть с учётом хитрого ребра-загиба.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.591

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Верхний угол рамы чуть на улицу выдвигаем, створку наружнего открывания гнуть будет зимой, а это чуть поможет, не даст жёстко работать многозапорнику.

7. Kolaseek
    Благодарности:
    36

Kolaseek

Живу здесь

Kolaseek

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Здравствуйте, подскажите. Есть проем шириной 1700 и высотой 2500 для выхода на террасу (открытую не застекленную) соответственно нужно чтоб бы одна створка открывалась, при этом была бы возможность проветривания и установка москитной сетки (незнаю как все это можно реализовать, может быть сделать вторую створку откидной и на нее установить москитеюку?) Обратился в несколько фирм в городе и у всех все по разному, единственное что совпадает это что сверху нужно отсечь горизонтальный участок400-500 мм. А дальше кто во что горазд, кто говорит что надо уменьшить проём) до 1500 в ширине (такое в принципе возможно и поставить туда балконную дверь, кто говорит что нужно делать межкомнатную дверь (она типо крепче, при этом необходимо сделать москитку как в американских фильмах отдельной на петлях.) кто говорит нужно делать входную дверь как в офисы. Профиль так же советуют и 58 для бал конного варианта, и 70 и какой-то 90...
    Может кто из специалистов прикинуть как это должно быть и указать какой из профилей стоит рассматривать. (ламинация будет темно серая), а то я чувствую наши менеджеры на советуют, а я буду потом мучаться с этой дверью

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    А можно глупый вопрос.

А у вас как устроен этот проём?

Ну в смысле что обеспечивает жёсткость проёма? Или это возложено на описываемую конструкцию?

Материал стен какой?

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.591

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Ну сразу посоветую отказаться от проветривания дверью, крайне неудобно. Самое оптимальное три варианта.
    1-штульповая дверь, две створки открываются. Может быть как входная, так и балконная и межкомнатная. Открываться может либо внутрь, либо наружу. Естественно отсекается сверху фрамуга, только не глухая, а открывная, и открывается не с табуретки, а дистанционное управление жёсткая тяга. На этой фрамуге москитная сетка.
    2-это если нужна только одна открывная створка. То тогда конструкция из двух частей, одна для прохода, другая это окно с москиткой. Окно это можно в полный высоту как и дверь, либо отсечку сделать, на 800-900 от низа глухая, дальше створка.
    3-почти тоже что и второй вариант, только створку сделать в дверной створке, а вторая часть глухая.
    Чтобы подобрать что именно, дверная, балконная, межкомнатная, подобрать конструктив, монтажную ширину, нужно знать полный функционал этой двери, как использоваться будет, и что будет с будущем веранды, будет ли закрываться или нет.

10. Kolaseek
    Благодарности:
    36

Kolaseek

Живу здесь

Kolaseek

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Стены газобетон. Что значит жесткость проема?

11. Kolaseek
    Благодарности:
    36

Kolaseek

Живу здесь

Kolaseek

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Веранда не застекленная. Будет. Я думаю использоваться будет в лучшем случае два три раза в неделю 3-5 месяцев в году.
    Не могу понять, то есть можно сделать из двух балконных дверей, где посередине будет неподвижный усилитель (профиль оконный?)? Не про виснет ди в таком случае дверь и не будет ли продувания в таком случае? А межкомнатная дверь может открываться наружу?

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.591

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Нет. Штульповое открывание, это две створки открываются, проем весь пустой, перемычки нет. Или из двух конструкций, дверь одностворчатая и окно, через соединитель.
    Межкомнатная дверь может наружу открываться, но межкомнатная не Ваш вариант. А Ваш, это входная дверь пвх.
    Ширина у Вас подходящая, зажать ничего не надо.

13. Kolaseek
    Благодарности:
    36

Kolaseek

Живу здесь

Kolaseek

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Поясните для особо одаренных). Я предполагал разбить на две части данный проем, чтоб одна часть была глухая, а открывалась только одна створка, при этом хотелось бы естественно разумно сэкономить, все таки между входной дверью и межкомнатной или же балконной разница почти в два раза. Мне еще понравился вариант с проветривание через форточку

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.591

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Дааа... Это бестолковая неразумная экономия. Межкомнатная дверь, по названию непонятно? А Вы её хотите в качестве входной... Балконная дверь, это Обычное окно, просто больших размеров, которое тоже хотите в качестве входной двери... Ещё узнаете сколько стоит статический усилитель, необходимый в конструктиве который хотите, без которого конструкция будет желеообразной, ваще ужас охватит.

15. Kolaseek
    Благодарности:
    36

Kolaseek

Живу здесь

Kolaseek

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите, могу я обратиться к Вам за проектированием окон по имеющимся проемам? Сколько это будет стоить? напишите, можно в личку