F Поболтать про окна

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Serg89, 31.07.18.

Метки:
  1. A_Shevchuk
    Благодарности:
    0

A_Shevchuk

Новичок

A_Shevchuk

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Выбираю окна для квартиры в Архангельске. Примерно 130 см ширина, 150 см высота. Стандартные двустворчатые: одна глухая, вторая поворотно-откидная. Стеклопакет 4-14-4-14-4i (может немного измениться в зависимости от выбранного профиля, но суть такая).

Уже было выбрал профиль (Veka Softline 70, производит здесь завод-окон.рф), но связался с заводом и выяснил, что они ставят армирование толщиной 1.2 мм, без вариантов.

Из альтернатив здесь есть:
    - Ivaper 70 и 74, производит Пластком, у них армирование 1.4 мм, но немного дороже, на 8-12%
    - KBE Expert 70 мм, но не очень понятно, кто производит и какое армирование, дороже на 30%
    - Deceuninck Баутек НЕО, но насколько я помню он класса Б, предпоследний в списке приоритетов)
    - и всякие местные, на них стараюсь пока вообще не смотреть

Подскажите, насколько пригодно армирование 1.2 мм по сравнению с 1.4 мм при моих размерах окон, климатических и пр. условиях? Будет ли заметная разница в сроке службы, вероятности проблем жёсткостью, провисанием и т. п?

Понимаю, что не только от толщины армирования зависят его характеристики, но и от формы, размеров и т. д. Но если исходить из предположения, что в остальном всё примерно соответствует рекомендациям разработчиков систем (возможно, это наивно, я позже постараюсь уточнить артикулы).

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    В Вашем случае в века 1,2 труба с такими размерами за глаза. И так же в класс А и Б не упирайтесь, голову этим не стоит забивать. Главное чтобы не С.

3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    Может кто по этому комплекту мнение выскажет,
    a5bafd6f-f1f6-4fb5-94a6-a94c3974c2ac.jpg
    стОит вместо WDS с Endow их выбрать (армирование квадрат а у ВДС незамкнутое и вроде потоньше).

п. с. ещё те, кто WDS предлагает, эту дверь и окна по бокам (террасное получается) советуют 70 профиль, т. к. подветренная сторона пока ни чем не закрыта в поле, а века (ВХС) говорит, что 60-го достаточно.

Так же, двойной пакет не против, но не особо советуют, типа и так достаточно.

Последнее редактирование: 24.11.20
  4. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Тоже клоака.

5. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    ну этож один завод делает у нас, чуть тольше чем европрофиль, но нужно ли гнаться за толщиной профиля? Ранее вроде писали, что теплопотери от профиля - мизер, по отношению к теплопотерям стеклопакета.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Это дерьмопрофиль. Из дерьмопрофиля с добавлением остальных дерьмокомплектующих делают дерьмоокна, которые на больших размерах показывают свое дерьмокачество. Вам даже здесь под входную дверь оконный профиль запихнули с нажимным гарнитуром. Дверь эта с глухим окнами единая конструкция?

7. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    ВХС или ВДС или и тот и тот дерьмо?
    Дверь террасы будущей. Там что-то не оконно/дверное должно быть? Я просил, чтоб открывать/закрывать можно было с двух сторон и желательно, чтоб дверь захлопывалась (с язычкОм был замок).
    Ну да, 3х2.2м. Дверь в центре с усилителями "Н"

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    ВХС, вдс я руками не изучал, поэтому мнения не имею.
    Там полноценная дверь должна быть, а Вам такую хрень посчитали, конструктор из оконного профиля с дверной фурнитурой.
    Усилителей не видел.

9. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    из дверного профиля или как? Тут вроде так и написано - дверной профиль.
    Один из вариантов входной двери мне считали (именно входную просил, не на террасу), но я не вижу отличия кроме цены.

п. с. АШ-обрАзные усилители ставят между глухой частью и дверью, как я понял.

п. с. у ВХС отличие только в толщине профиля и армирования + у ВХС уплотнитель литой (но возможность замены есть. Есть паз.

Вложения:

• Безымянный.png
  10. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Ну так в прошлой распечатке какая дверь была? А про эти листочки я должен был догадаться?
    П. С. От чего дерьмоВХС отличается только по толщине?

11. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    ну я не вижу отличий от крайнего скрина (кроме именно входной, но её я не заказываю).
    визуально да. и резинка экструдирована. а у "евро" века. вставлена

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Вы не видите, а я вижу. Интересное мнение человека не понимающего в окнах вообще ничего, что разница между евролайном и вхсом только в толщине стенок. ТПЕ чем отличается от ЕПДМ?

13. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    ппц какое на...фик мнение? Я вообще нихрена не понимаю в этой кухне, по этому и спросил и спрашивал и спрашиваю. Вы написали, что окна/дверь, предлагаемые мне гвно, я спросил почему и всё.. опять началось х. з. что. Не могли бы просто написать (если есть желание и мнение по этому вопросу), что ставить из такого профиля не желательно по причине ... т. к. двери делаются не так, а вот так ... Мне, дилетанту, они совершенно не отличаются от других на картинках или в домах. Белый прочиль и стекло с ручками.
    Мне просто нужно выбрать из этих двух вариантов. Только и всего. Никаких других нет и не будет
    отличие века/WHS от WDS 500 для меня, визуально, только в толщине стенок и замкнутом армировании

Первая попавшаяся ссылка на ВДС (картинок нет, чтоб залить) https://rostovskieokna.ru/katalog/334/kupit_metalloplastikovye_okna_wds_v_rostove/

Такое ощущение, что вы каждый пост воспринимаете как личное оскорбление.
    Я где-то вас чем-то обидел? Или тяжко в жизни? Так у нас у большинства опа (по крайней мере у меня, хоть и не унываем) - прорвёмся:victory:

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.700

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.700
    Нет такого ощущение. А вот в последнее время всё больше ощущается, как домостоители отчаянно пытаются забронировать себе проблемы в ближайшем будущем. Поясняю, дерьмопрофиль идёт на производство дерьмоокон, где все комплектующие под артикулом дерьмо. И всё это в комплексе, жуткий коктейль. Ручки ломаются, фурнитура разваливается, продувание, протекание, невозможность отрегулировать, лопающиеся швы, разгерметизирующиеся стеклопакеты и прочее.
    Но если использовать более менее армирование, нормально собранную турецкую фурнитуру, стеклопакеты с той же линии что и не для бюджетки, то вполне можно использовать, только с размерами не усердствовать. Вот только цена у этого варианта не намного ниже стандартного эталона. У нас ВХС немного дешевле века.

15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.369

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.369
    у нас то же. Гарантию 5 лет дают, даже при условии самомонтажа. Завод (по крайней мере так называются) в городе (впрочем и вдс изготавливают тут, не везут же готовые). Стеклопакеты со слов заводские (у века не знаю, у других солар или сонар чтоли). Про фурнитуру не знаю, не слышал про такую (да и про другие, т. к. не задавался вопросом, а на окнах дома какая - х. з. - белая :)).