РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, например, если и предлагаю заказчику более экономичный по сравнению с Aluplast Brusbox, оставляю на створках фурнитуру Siegenia Titan, не упрощая её комплектацию. Экономить следует тоже с умом, в пределах разумного.
Господа, можете глянуть посты https://www.forumhouse.ru/posts/27271336/ и https://www.forumhouse.ru/posts/27274823/ в части стеклопакета (разрушение центрального стекла) в "двухрамке". Это производственный дефект или термошок и не правильно подобранные характеристики стекол в СП?
Не термошок. При "чистом" термошоке трещины, как правило, не доходят до другого края. При классическом термошоке раскол начинается одной трещиной, перпендикулярной к краю пакета. На фото расходящиеся лучи, как при механическом воздействии. Раскол начинается от ручки. Похоже, что среднее стекло выпирает из торца СПД, а сам пакет расклинили напротив ручки.
Доброго вечера всем Подскажите пожалуйста, из представленных на форуме производителей окон есть те, работает и по югу Тульской области, в Ефремове? Есть желание прицениться к окнам для нашего дома, всего 10шт: - 1 окно 3 метра ширина, 2 метра высота, предварительно разделить на 2-3 части без открываний - 1 окно 2 метра ширина, 1.5 метра высота, предварительно разделить на 3 части и центральная поворотно откидная - 6 окон 1.4 метра ширина, 1.5 метра высота, разделить на 2 части одна из которых поворотно откидная - 2 окна 0.9 метра ширина, 1.5 метра выстата, одна поворотно откидная створка. Нужны только окна, без подоконников и отливов, но окна должны быть энерго сберегающие. Размеры оказаны по проемам, сколько должно быть для окон не знаю. С уважением Юрий
На заводе перепутали на двух окнах подставочный профиль. Теперь отлив глубже на 10 мм заходит. Неприятно. КВЕ76.
Ну отлив к подставочнику вплотную не надо ставить. В первый паз под рамой, а промежуток получившийся, под пену.
Это понятно, я только сегодня увидел. А как на заводе могли перепутать подставочники? Они вроде все симметричные.
Кто сказал что перепутали? Может так коряво прикрутили. Один прямо на подставочник, другой не соприкасая с подставочником.
Поставили оказывается наоборот, действительно. Уличную сторону внутрь помещения. Критично это или нет?
То есть его действительно реально перепутать? Он по другому тоже защелкивается? Как с продуваемостью в этом случае?
Уважаемые специалисты, прошу совета (уже приходил как-то и спрашивал, но так и не составил мнения) Ситуация: Жилой дом, стена: Брус 150 (не профилированный), вент. прмежуток 5 см, крипич облицовочный. Этакая классика из 90-х Стоят окна с однокамерным стеклопакетом, ширина профиля 60 мм, часть фурнитуры работает плохо (ручки до конца не поворачиваются и прижим неплотный (лист бумаги висит, но легко вытаскивается). Окна смонтированы в брус, шов окно-брус запенен, шов окно-облицовочный кирпич тоже запенен и слегка заштукатурен. Проблема: шумно. Дом находится рядом с аэропортом и на взлете и посадке самолетов на улице шум иногда 60 Дб (это когда наши любимые власть предержащие на Илах и ТУшках взлетают). По данным Шумомера на телефоне снижение шума всего 5 Дб. Насколько я понимаю, при самом дерьмовом окне, должно быть больше и проблема в монтаже или неплотном прилегании створок? Вопросы: 1. Возможен ли ремонт фурнитуры или замена и целесообразно ли это по деньгам? 2. На мой взгляд, при такой стене монтаж в брус это неправильно т. к. не используется массивная кирпичная стена для глушения вибрации, правильно ли я думаю? 3. Возможна ли установка второй нитки остекления дешевым профилем с монтажом к кирпичной стене или не придумывать и просто поменять нынешние окна на более дорогие? (четсно говоря, не хотелось бы их трогать, т. к. там целый ремонт придется делать: подоконники единое целое с панелями из дерева. Ремонт когда-то все равно надо делать, но вот в планах на ближайшие лет 5 точно не стоит ) И на мой взгляд вторая нитка остекления будет и дешевле и проще в монтаже и эффективнее гасить шум. Вопрос цены имеет значение, т. к. окон 9 шт. (ВхШ 2 шт: 150х180 см, 7 шт: 120х180) Кстати, провел эксперимент: просто оконный проем закрыл листом ДВП и шум еще на 5-7 дб снизился. Выглядит как-то так: Вот монтаж
Ну и чтобы понять, что такое 5 дб снижения шума: При закрытых окнах я слышу как разговаривают на улице люди (в 10-15 метраз) и как поют птицы.