Да, ладно. Хватит уж разборок. Всех не вразумить, особенно тех, кто не готов слушать. Автор свой вопрос закрыл, остальное его не интересует. Дождёмся других, кого интересует результат, а не руководство процессом его достижения.
Я изначально сказал что лепестки примыкают не на всю ширину а где на 1 мм, где на 2. Потому что дешевая хрень а делали халтурщики. Мне по месту виднее.
Здравствуйте снова Хотел уточнить такой момент. У родителей в доме в 12 году были установлены окна из профиля Salamander (немецкий) + Maco + Энергосберегающий стеклопакет. Работают окна прекрасно, вопрос только по формуле стеклопакета: 4/16/4/12/4i. Достаточно странная конфигурация на сегодняшний день. Есть ли у нее какие либо преимущества или наоборот недостатки? Спасибо.
Нормальная конфигурация, СПД40 с И-стеклом. Смущают асимметричные рамки? Не переживайте. Этой осенью было выполнено остекление (>100 м2) дома в МО, заказчик которого настоял именно на такой формуле, только с аргоном. Он убеждён в её преимуществе перед традиционной 4-14-4-14-И4. Я, естественно, не стал дискутировать понапрасну, ибо разница между ними минимальна.
Да, что ты к человеку прицепился? Спросил он где уплотнитель /трубчатый/ приобрести, начал, что не нужно, продувание это нормально, не видя состояния окон. Конечно, КБЕ 228 в Рехау - через чур @Олеган1981, если ручка стала туго ходить, ослабьте прижим фурнитуры, а то новый уплотнитель долго не проживет, да и фурнитура тоже. 8 лет, если за уплотнителем не ухаживали (хотя бы раз в год силиконовой смазкой нужно смазывать), скорее всего уплотнителю пришел /кирдык/.. А то что уплотнитель может идти г*но даже в Рехау, это нормальная практика, если окна от застройщика - 90 % сэкономили на всем (профиль может быть и ТОПовый - а наполнение Г*) В Декенике встретить пластиковую (супер бюджетную) МАКО, В Рехау какой то не понятный уплотнитель, там правда лет 15 окнам было, просто рассыпался, его выковыривать дольше, чем новый ставить 2 дня 200м.п 2 мастера - это очень долго. А это элитные многоэтажки Москвы...
Я эксцентрики фурнитуры на минимум прижима поставил, очень плотно прижимает. Вот соседнее окно а вот как стало. Соседнее толком двумя миллиметрами от силы прижимает, отсюда и слышимость. На второе фото вспышки не хватило телефон сел. Там и так по кругу нахлест створки на раму 6 мм всего а тут ещё эти лепестки конусом внутрь. Даже в ветер гудели. На втором фото видно, внутрь заходят. Через пару мм от контакта всё. Профиль брусбокс. Аналог. Сильно хуже Рехау?
Надо значит. Просто интересно, как не знающий специфики определил состояние уплотнения и прижима. Кроме уплотнителя, там куча причин может быть. Поэтому нужно настоящую причину найти, вот именно из-за таких ситуаций появляется куча сервисников втыкающих резину за огромные деньги по поводу и без.
Для стандартных размеров (до 1400*1400) пойдет, сам ставлю, кто хочет по дешевле, но не экономлю на фурнитуре и СПД.
Да куча, и еще тележка... Как ему определить - дует или не дует? наверное тактильно. Хотя указал ширину притвора створки 6мм - у Бруксбокс должна быть 8мм...
Вот именно, что никак не определит, поэтому я и задавал наводящие вопросы, чтобы самому понять, правильно диагноз поставлен.
Вот не читал бы - наверное не писал бы. Вопросы ты и задавал, но в таком ракурсе - что ТС тебя не понял...