РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет! вопрос на засыпку) фирмы по изготовлению окон пвх делают же не только окна? у них есть что-то типа люков в подпол? утеплённые и в ровень с полом?
Ну а я его не понял по каким причинам он диагноз поставил. Зато ты появился, не видя не фото, ни нормального объяснения, сразу причину нашёл.
Фирмы по производству окон - делают только окна. возможно сопутствующие товары, даже люки. Люк из ПВХ профиля не получится Окно ПВХ вровень с полом не сделать - створка будет выпирать, а люк из ПВХ окна сделать возможно.
ПВХ-профили как-то уж не очень подходят для изготовления люков. Если уж и делать, то из алюм. профилей. Например, с компланарной створкой, чтобы не выпирала. Одним словом - нестандарт.
Причины, я не знаю - могу только догадываться, скорее там по мимо уплотнителя еще вагон проблем, но был вопрос, где купить уплотнитель? а не выслушивать что Вы не правы и все у Вас нормально.
ну вот в том то и проблема, окно либо выпирает из рамы, либо утоплена в неё... ладно, проехали, буим искать)
Я говорю - нестандарт. Можно взять дверной профиль с компланарной створкой. Таким образом, створка не будет выпирать над рамой. Только фурнитура. Вместо стеклопакета можно установить сэндвич. Но чтобы его поверхность не была утоплена относительно наружной лицевой поверхности, сэндвич можно собрать, например, с использованием металлических кассет, предназначенных для подвесных потолков. Сечения узлов профилей, кассет прилагаются. Но зачем в очередной раз изобретать велосипед, когда на них уже вовсю ездят? Существуют специальные ревизионные люки. Поищите среди своих производителей. Наши делают.
Есть такие окна ПВХ, где створка не выпирает. Можно при помощи нащельник дутого сделать и на обычном окне в одну плоскость раму и створку.
Знаю, есть такие профили. И, как облагородить их, я тоже представляю. Но... Пока писал ответ, придумал конструкцию. Обычное одностворчатое окно из обычных профилей, но с самым толстым заполнением (тонким штапиком). И со скрытолежащей фурнитурой. Перепад высот между поверхностью заполнения и лицевой поверхностью створки заполняется, например, фанерой. Поверх фанеры на створку наклеивается напольное покрытие. Тоже самое выполняется и с рамой. Скрытолежащая фурнитура нужна, чтобы петли не торчали снаружи, заодно ограничивается угол поворота створки. Ручка съёмная.
От них потребуется только одностворчатое поворотное окно со скрытолежащей фурнитурой. Остальное - Ваши заботы по отделке люка и интеграции его в пол.
У меня 2.3×1.6 70 профиль 40 мм стеклопакет. Конечно не сказал бы что окна очень теплые. Но именно стеклопакеты, профиль довольно теплый. Фурнитура aubi
Чтоб по нему еще и ходить можно было? Нет. Но много контор (у нас по крайней мере) делает именно люки для подполов. С утеплением, с хитрыми петлями, с газовыми амортизаторами (если надо) и под разную отделку (доска/плитка...).