РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Является это браком (косяком) монтажа и что в последствии может произойти из-за этих загибов?
Браком производства является. Уплотнение нужно для герметичность, если её нет, что может происходить при поступлении холодного воздуха в большом количестве в фальц рамы?
Подскажите, при установке, на что лучше крепить окна в ГБ - на монтажные пластины или анкера сквозь раму? Знакомый (ну как знакомы... менеджер оконной фирмы ) мне говорил, что насквозь типа прочнее и лучше, но смущает тот факт, что в основном последнее время вижу установку на пластины - рама не дырявится. Мне показалось это (пластины) более правильным. Нет? И в дополнение- для герметизации швов и т. п. по контуру, лучше ленты или герметики? Четвертей пока нет. Заказал установку "по ГОСТу" Смотрю у парней тут некоторых - лента от ГБ отходит, не держится долго. Может, конечно, без грунтовки клеили...
ГБ - для крепления вообще, в него чего нибудь, ни хорошая вещь, использовать спец. крепеж. хим. анкер сквозной, очень долго, и дорого, и не каждый сможет, на пластины проще - там выбор крепежа шире... Не нужны не ленты, ни герметики. если без четверти, то внешний монтажный шов закрыть лентой гидроизоляционной, хоть деревянной плашкой, временно от солнца... Просто при формирование узлов отделки, внутренний откос, должен быть плотнее, чем внешний.
Не совсем понял - не нужны ни ленты ни герметики, но защитить шов лентой гидроизоляционной т. е. все эти ленты, герметики и госты муть? И без них не будет ни сырости ни чего? Если воткнули установщики просто на пену и анкера/пластины и умчались, то это как-бы норма? Я почему интересуюсь - чего мне ждать от дорогой (почти в два раза дороже) ГОСТовской установки, ведь народ хвалится в темах, сколько там лент, сколько монтажного крепежа на метр...Повторюсь - монтажники собираются вроде насквозь крепить (типа как двери деревянные), но я не видел ни в одном видео или у кого-то в теме, чтоб ставили на сквозные (или поливают грязью тех, кто ставил так, насквозь). В ГБ дюбеля пластиковые есть - держится отлично. Не нужно никаких химических. Хотя сам по себе материал мне не очень (по сравнению с кирпичом) в плане прочности.
Из крайности в крайность, не нужно. Есть ГОСТ по крепежу, в частности шага крепежа, отойти можно, но с умом, шаг крепежа не более 700мм для белого профиля и 650 для темной ламинации
Маркетинг, и не чего более. Есть правила монтажа, опираются на ГОСТ. шаг крепления, и узлы монтажа. Но самое интересное. это рекомендации, и каким то макаром, туда ленточки внесли - до 12 года не было таких. а так то ГОСТ еще с 80-х. чуть поправили...
@AlexD50, блин... я не читал гост, т. к. все умные тексты сложно даются (а весь ютуб только кричит, что о лентах по ГОСТу). По этому чаще стараюсь спросить у живого человека, своими, так скать, словами чтоб подсказал) Получается, что по ГОСТ в основном только шаг крепления (про дюбель насквозь так и не могу принять)? Остальное развод на эти красивые и дорогие "ленточки"/рюшечки? Тот же герметик, если не ленту брать, полторы тыс банка... Впрочем и ленты прилично стОят. Если честно. как-то странно звучит (не хочу подвергнуть сомнению опыт, если таковой имеется и знания), что сейчас разницы нет, с современными всякими паро/влаго лентами/герметиками ставить или без них, просто на пену, как "когда-то". Я вообще не сторонник многих современных решений, но тут как-то не хочется сесть в лужу (впрочем самостройщики по этому зачастую и перезаклад делают из-за незнаний по теме), сэкономив пару тыс. на герметиках.
Всем привет! Нужна консультация) поставили окна и тк у нас кирпич ручной формовки псул плохо перекрывает зазор (фото ниже). Подскажите, чем лучше закрыть? Думаю стиз а сделать, но чёрного видимо не бывает. Или может нужно псул на остальные окна большей ширины использовать? Спасибо заранее!
Вариантов несколько: 1. Забить, не большие щели не страшно. пена главное не торчит. 2. ПСУЛ более широкий 50мм не поможет также останутся щели 3. Стиз есть коричневый 4. Паропроницаемая штукатурка 5. Есть колеры, Стиз и штукатурку можно подкрасить.
@AlexD50, подскажите пожалуйста, можно ли с данным что-то сделать. Балконная поворотная дверь, профиль 70 брусбокс. Провисла буквой D, на петлях нахлест на раму в норме, посредине высоты выперла в сторону противоположную петлям, обоими вертикальными частями профиля. Что в таком случае делать?