РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, рама, после установки, точнее створка, подлежит регулировке по высоте нижней петлёй или она сразу после сборки отрегулирована должна быть? Я к чему: пока всё без стеклопакета, створка нормально открывается и фиксируется при откидывании, а со стеклопакетом приопускается наверное и при обычном открывании отваливается верхний угол. Решается поднятием регулировочного винта в нижнем навесе.
@nikma71s, да мне просто интересно, это норма или я что-то не так поставил) Мне не сложно подкрутить шестигранник на 2-3оборота.
Добрый день! Имею окна Deceuninck Favorit SPACE с двухкамерным 42-м стеклопакетом и одним i-стеклом. Как только температура на улице становится чуть ниже нуля: -2, -5. Больших морозов пока не было. Сразу появляется конденсат на внутренней части стекол внизу, примерно пара сантиметров высотой. Было предположение, что холод идет от основания, но есть конструкции, где основанием стекла является другое стекло (дверная конструкция на террасу) - и на них тоже конденсат... В чем может быть проблема, на сколько это серьезно и надо ли что-то делать?
С выходом на террасу - допустим, но под другими окнами стоят радиаторы стальные, которые как раз с конвекцией
"Его пример - другим наука." Разберитесь с вентиляцией. Попробуйте чаще проветривать помещение. У Вас же не все проёмы с "глухим" остеклением? Значит, планировали открывать их. Вот пришло время.
Сколько лет проблеме? А то у меня в первую зиму приходилось - проветривать и протирать (пока не подсохли стены).
Летом были установлены окна. Дом новый. Влажность колеблется по комнатам от 50 до 56. Однако, не знаю, это норма или много...
А первоочередная проблема во влажности или в застаивании холодного воздуха в зоне окна? У меня сейчас влажность 50-55. После полного высыхания дома останется не более 50. Как я понимаю, для микроклимата в доме - это хорошо. Или надо уменьшать? Если уменьшать, то до каких цифр?
У Вас импост установлен? перемычка горизонтальная? если створку повело "косой" то скорее ее вытягивают средние запоры. Для окна/двери с горизонтальной перемычкой (импостом) все тоже самое, для каждого СП, если высокая створка можно, а чаще нужно добавить дистанционную колодку. На схеме опорные колодки черные, дистанционные былые
Да, средняя перегородка есть, два стеклопакета установлено. Спасибо, поищу видео как это делается, я не силен в терминологии по окнам