РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конденсация. Точно так же запотевают окна автомобиля и металлочерепица на крыше.
Ну вот снова, с чего вы взяли что я сделал что-то по-своему? и про стеклопакеты у вас ничего не спрашивал, к чему сейчас это всё? Просто могли бы пройти мимо, либо ответить по существу, к вам никто не цеплялся, и не считайте что в этой теме вопросы задаются лично вам. Спасибо.
Ну и я вам сильно благодарен за помощь в правильном проектировании изделий, но пожалуй, пойду уже отсюда.
Спасибо, все по полочкам прям). Ещё один вопрос вам задам. Читал здесь, что при установке двери ПВХ улица-дом нужен алюминиевый порог с терморазрывом, кто-то из опытных советовал. Сообщил менеджеру о своем желании, но он воспротивился). Говорит, если данные двери будут использоваться основным входом из холодного помещения в теплый, не рекомендуется устанавливать алюминиевый порог, несмотря на то что там есть терморазрыв, оттуда будут продувания и это место будет являться мостиком холода. Так ли это на самом деле, подскажите, пжлст
Есть такая порочная практика, кто не умеет двери сделать. Точку прижима на порог, и на горизонтальную верхнюю балку створки. И правильный нижний узел. Но я всё же не сторонник бестамбурной системы, в нашем климате лучше две двери.
Дык, в их назначении. Опорные - на них опирается СП, ими и вытягивается створка, диагональ от нижней петли до противоположного верхнего угла, где ручка, должна быть от +1 до +5 мм, зависит от размера створки. Дистанционные - только для того, что бы СП и фальц профиля, были на дистанции, друг от друга, нагрузок они не несут (серьезных) и должны устанавливаться без особых усилий, не распирая сильно, но и вылетать они не должны, держать форму створки их задача, что бы "рюмки' не было... А так это одни и те же подкладки, рихтовочные пластины, ламели, по разному их называют... Фальцевые вкладыши - и называются, вкладышами, т. к предназначены, для выравнивания фальца профиля, она опорная, и дистанционная, но толо, в скупе с рихтовочной...
@AlexD50, да, я понял уже, спасибо. Буду распаковывать на досуге как потеплеет, что успел поставить, перепроверю (не все внатяг вставлял) и переделаю как надо.
Здравствуйте. Не знаю куда писать, вроде вопрос про окна. Делаем кухню, столешница будет цельная до окна (вместо подоконника). Батарею под окном сказали или убирать (будет типа мешать) или врезать в стену, а в столешнице делать решетки. Боюсь, что без батареи на окне будет конденсат и промерзание? . Стена 40 см газобетона, если врезать, останется примерно 25 см. Как лучше? голова пухнет. Подскажите, может ещё в какой теме спросить?
Отапливать приоконное пространство нужно. Поэтому правильно Вам сказали. Или повесить потолочный ИК обогреватель на верхний откос.
Подскажите. Как определить профиль КBE Expert или какой то другой? На наклейке только красным шрифтом KBE greenline Das Fenster, толщина профиля 70мм.
С Новым Годом, как и всегда, Заказчикам вменяемых исполнителей, Исполнителям вменяемых заказчиков. Главное жить дружно, и свою работу делать честно...