РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мнений много не бывает, жду подсчетов по дополнительным окнам. Мне их наличия не хватает. Новые хочу у них дозаказать. С такими же характеристиками, а как улучшить качество фото, если я это скачал из нашей переписки.
Может пришлют вам электронный документ... как вариант. Или картинку больше попробывать сделать в каком то редакторе.
Пытаюсь выяснять как раз на форуме, пока только запросил примерный расчет у нескольких компаний, так как еще не возведен до конца мансардный этаж. Расчетов на ветер и статику никто не делал. Мира самое бюджетное предложение на остекление (пакет 72мм с замкнутым армированием), но понравился больше не из-за цены, а из-за эстетики - больший световой проем. Разброс цен примерно следующий: Мира 410р, Рехау Дилайт 480р, Века Софтлайн 550р. Мне как дилетанту совершенно не понятна такая разница, например, между мира и софтлайн с одинаковым армированием. Поэтому и спрашиваю что это за окна... Газобетонный дом, толщина стен 400мм. Отопление газом. Подмосковье.
С этого надо начинать. Если 72мм это очевидно ВХС Вам хотят продать. Профиль эконом класса. Обозвали какой то "Мирой". В маркетинговых целях. В том числе возможно из за негатива в общем на профиль ВХС. Замкнутое армирование? И что? Если фольгу трубочкой скрутить получиться то же замкнутое? Надо делать расчет. Подбирать моменты инерции. Расчитывают Как правило т. н стойки и ригели. Т. е в случае ПВХ это вертикальные/горизонтальные импосты. Плюс соедиененые между собой рамы, которые не крепят непосредственно к проему. В оконных створках никак не получитьс сделать замкнутое армирование. Нужно исходить из требований системодателей. Решать делать ли вклейку пакетов и тп. Нас интересует ...т.е инженеров строителей. Момент инерции по оси Х как правило. Замкнутость не придает по этой оси больше металла. А соотвественно момента. Но добавляет по оси. Y, надо ли нам гнаться в данном случае за моментом по этой оси? Надо прикидывать. Мира ИМХО эконом серия. Профиль ВХС. Делайт можно использовать. Но после подбора профилей. Вроде вы выкладывали файл выше. ДУмается с делайтом будет сложно осуществить без разделения рам. Софтлайн...может и подойдти. Опять после подбора профилей. В итоге. пользоватьс Вам же. Есть определенные нормы и методики расчета строительных ограждающих кострукций. Следовать им или нет...дело ваше. Вы как частный заказчик выступаете в данном случае в качестве проектировщика, технадзора и тп. Само собой "как надо" получается дороже обычно. По сравнению " как у всех". На какие сроки эсклуатации дома рассчитываете?...Если делать конкретно то лучше бы учесть все рекомендации/методики расчета и т. п. Сейчас модный тренд. На мой век хватит..т.е лет на 10, а там уж дети/внуки если им НАДО пусть сделают лучше. П. с. МОнтаж в ГБ не самый простой вариант. Нужно использовать праймер для ГБ в области запенивания. Плюс качетвенных крепеж. Расположенный желательно по рекомендациям ГОСТ 30971-2012 плюс установить опорные/распорные колодки согласно рекомендациям того же ГОСТа. В купе с качественными оконными блоками. Это позволит сделать эту работу ОДИН раз на долгие годы. И не иметь в будущем проблем с этим. К сожаление при использовании эконом решений. Добиться этого будет сложнее. НО это не значит. что надо хватать все самое дороге что есть на рынке. На чем то можем экономить, и даже отказаться от каких то "чудо " решений. В итоге сделать рационально и качественно данную работу вполне реально.
Оба варианта не лучшие. По рехау, нужно смотреть, считать, либо в части изделий усиливать импоста армированием, если они могут, либо на делайт ставить бриллиантовские импоста. Тоже с усиленным армированием, если тоже могут, или складские запасы скудны, пару позиций возят. По двери входной тоже вопросы есть, судя по всему неправильно спроектирована. Окон и Мира, вообще не пойми что, то-ли ВХС 72, то ли ещё какой ренегат. Информации настоящей мало. Не доверяю таким маркетинговым игрушкам.
Подскажите, заклинило поворотный механизм ручки окна. Вертикально створка откидывается, закрыть, повернув ручку створку не получается. Завтра буду снимать створку после работы. Фурнитура ауби. Куда посмотреть?
Снял, оказалось просела створка по диагонали, заклинило в нижней по диагонали от верхней петли штуке. Я попробовал в верхней петле болт вкрутить до упора а так же поднял немного, вкрутил болт на нижнем штыре.
Привет всем. Собираюсь остеклять балкон (4й этаж). Предложили 4 варианта на профиле Elex: 1. профиль Elex 60 с. п. 4/16/4 2. профиль Elex 60 с. п. 4/16/4 энергосберегающие (+2000р) 3. профиль Elex 70 с. п. 4/10/4/10/4 двухкамерные 4. профиль Elex 70 с. п. 4/10/4/10/4 двухкамерные энергосберегающие (+4000р) Фурнитура Siegenia Classic. Если не классик, а фаворит или титан, то +3-4т.р. Балкон будет активно использоваться ребенком, поэтому думаю профиль 70 и двухкамерные с. п. Сторона восточная, солнце только по утрам часов до 11ти, солнце не печет на обычных с. п. Вопросы следующие: - стоит ли переплачивать за Solar, стекло такое же прозрачное или затемненное? - стоит ли переплатить за фурнитуру фаворит или титан вместо классик. Менеджер сообщил, что у них основной упор на антивандальность (это мне бесполезно), ну и крепче они конечно говорит - порылся по форуму, ничего плохого по профилю Elex не нашел, как он вообще?
Я знаю, что такое "Мира" Это не WHS это VEKA льет для одной компании узкий профилек "В" класса. Я даже ставил его один - два раза. Дешево, сердито, г...но...такой вот вывод. Если армирование будет 1,2мм квадрат и 1,5мм НЕ квадрат но оригинал от Рехау, то возможно лучше армир Рехау тогда уж.
Вот он, кстати, Мира по сравнению с рамой VEKA Evroline 58 В общем жидкий профилек. На мой взгляд лучше купить вещь, чем вестить на всякое такое. Если хочется узкого и красивого то Геалан Люмакс, вот это будет красота.
Надо делать расчет на ветровую нагрузку. Особенно если этаж высокий. подбирать профили по результатам расчета