РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброй ночи. Подскажите в чем может быть проблема. При большом минусе раму начинает перекашивать. Не закрывается до конца. В чем может быть проблема. Где посмотреть что?
Холодно ей, вот и рвётся домой в тепло. Ну а если серьёзно, то это линейное температурное расширение пвх. Подробней расскажите, что именно и как перекашивает, а лучше фото, это нужно чтобы диагноз поставить.
Товарищи, я по окнам раньше с такой проблемой не сталкивался, подскажите тупню, ручка окна опускается не до конца. При этом окно как бы закрыватся, но сама ручка максимум на 5 часов опускается, т. е. не ровно вертикально. Не критично, окно то закрыто, но блин, бесит) так открывается нормально, что на провертивание, что полностью.
Где то в приводе перескачила гребенка соединительная. Откройте створку и посмотрите на расположение цапф все должны быть расположена по центру хода привода. Какая то будет смещена вот ее и нужно отцентровать, т. е открутить привод, подвинуть цапфу и прикрутить на место.
Какой стопер/ограничитель можно купить для того чтоб балконная дверь не била в откос и мдф плинтус? Есть что-то для установки на саму дверь и раму, без сверления в пол или в сам откос?
Уважаемые коллеги, сталкивались ли вы с новомодным профилем под названием HAGEL (70мм\5 камер даже есть)? Сайта у них нет, отзывов нет, здесь на форуме тоже они не упоминаются. (населены роботами, а клепаются где-то в Смоленске)... Собственно, покупать окна из этого профиля я не собираюсь, просто стало интересно насколько просто подпольно наладить выпуск оконного ПВХ профиля и какое при этом будет качество...
Довольно просто. Даже не нужно иметь не только линии экструдеров, но и даже производственной площадки. Сдираются чертежи сечений, обычно это с кбе, придумывается новое название, заключается договор с заводом с экструдерами, и вот они начинают давить пвх профиль и клеить наклейку новопридуманного профиля. Сертификаты получить не сложно. Рецептура, естественно подешевле. Вот и всё. Ничего криминального при рождении нового гуанопрофиля.
Да-да! Как это верно! В фирмёшках мне уже два раза сказали про Noname профили - "Это аналог/копия/улучшенная копия КБЕ"!
Уважаемые коллеги, вот возник у меня концептуальный вопрос: Насколько критично для белого глухого окна (1400х1400 с вертикальным импостом, профиль 70мм/5 камер, стеклопакет 4-14-4-14-4, на солнечной стороне в каменном доме, монтаж на пластины по нормативам) иметь армирование из профиля толщиной 1,2 мм, а не, скажем, 1,4-1,5 мм? (В ГОСТ 30674-99 в п. 5.7.5. указано: "Толщина стенок усилительных вкладышей должна быть не менее 1,2 мм", но всё же...) Проверить-то не проверишь же после того как тебе окно привезут. А с учётом того, что я уже увидел, как и из чего народ здесь на местах норовит сделать окна, так и вовсе страшно становится...
Доброго вечера коллеги, для проекта стройки нужны стандартные размеры окон, 1,2-х, и 3-х створчатые, поиск в Гугле сбивает с толку, разница до 130 мм, так вот вопрос, какой размер можно считать стандартом, и где его их взять. Спасибо.