Ну за стандарт можно принять, условно, типовые размеры, массовой застройки, 1300-1400*1300-1400, для двух створчатых и 1700-1900 * 1300-1400...
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или знает о чем идет речь? В доме установлены энергосберегающие окна со стеклом 4CliGuSolar, недавно завели себе собаку, уличного барбоса. Так этот негодяй прыгал с улицы на террасное окно, вставая на задние лапы, пытаясь нас спасти от домашнего кота, замазал все окно. Я не придал значения, прыгает и прыгает, тем более это было не продолжительно и не сказать, что сильно. На днях жена пошла протирать стекло и о ужас, на стекле остались царапины, не глубокие как будто шкуркой теранули. Я никогда бы не подумал, что собака прикосновением пускай и сильным способна оставить царапины. Я так предполагаю пес поцарапал покрытие. Подскажите как быть. Может есть мягкие пасты что бы аккуратно пройтись. Или там пленка и восстановить не получиться? Дело в том, что я не могу понять как устроено данное стекло в разрезе и что там можно поцарапать? Какое покрытие с внешней стороны стекла?
@LAB-US, Все покрытия обычно внутри пакета. Просто у пса острые когти (которые надо стричь) и он поцарапал само стекло. В интернете полно роликов, как убирают царапины с лобового стекла авто.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие окна выбрать ? EX S-571 Или Ivaper 70 Или что-то другое искать? хочется тёплые и хорошие окна в дом. Менеджеры каждый своё хвалит, сложно самой разобраться
Царапины не глубокие, поверхностные. Я переживал, что так как стекло отражает как бы с зеркальным эффектом не стереть верхний слой, но Serg89 утверждает, что все покрытия внутри, так что буду прибывать.
Все покрытия строго внутри, снаружи их не бывает. Забудьте про эти царапины, скорее всего вы их никогда не увидите. Мне строители поцарапали стекло на двери, царапина 20см, я ее увидел через пол года и если специально не ищу, то и не вижу.
Спасибо. Полностью с вами согласен. Царапины сильно не бросаются в глаза, просто работаю в сервисе и есть возможность взять профессиональную машинку в любое время, вот и решил слегка пройтись что бы снять мат с царапин.
Самая простая проверка-открыть в поворотом режиме. Нажать блокиратор и в этом же режиме ручку на закрытие, если ручка встала как положено, просто нижней петлёй подымаете просевшую створку, если не до конца, значит гребёнка всё таки перескочила.
Прошу дать совет. Пока не было холодов было все ок. А сейчас -20 \25 еще и ветра неимоверные. В офисе стало прохладно. Батареи горячие. Дует вот через эти щели, в этиъ местах прохладно снизу, но обледенеия нет. Резинки на окнах все поменяны все по периметру тепло. Мне казалось они должны герметиком быть заделаны? или нет. Чем бы заделать, так чтобы проблема пропала? Думаю дело в щелях этих
скорее всего при монтаже плохо пропенили 1 снять отлив и пропенить под ним 2 замазать щели жидким пластиком