РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Углы и примыкания подоконника всегда проблемные места были, тем более при такой температуре. Там застой воздуха. Щели можно пройти силиконом, герметик жидкий пластик 345.
Задам определенно дилетантский вопрос. Имеется: величина проема 1680 (ш) на 2220 (в), газобетон Что это: балконные двери с выходом на лоджию Вопрос: 1. сделать только одну створку открывающейся, при этом как лучше: п/о или просто поворотную 2. сделать обе створки открывающимися, опять же п/о или п? по вопросу удобства пользования нас в данном случае устроят оба варианта, так что вопрос скорее смещается на "как надежней" в перспективе. 3. следует ли разбивать по высоте импостами. Из всего прочитанного предполагаю, что даже двумя? Можно ли сделать часть над верхним импстом глухой фрамугой, тем самым уменьшив площадь дверей, имеет ли это смысл. Спасибо
@latsy, в откидном положении нагрузка на открытую створку меньше. Если будете проветривать комнату, то лучше на такой высоте через откидное положение. Сколько створок открывать, только вам решать, но если открывать две, то логично делать штульповую дверь, а это уже дороже. На террасу логично иметь такой выход, на балкон, наверное, не обязательно. Двери такой высоты у меня совсем без импоста. Два уж точно не обязательно. Нужно смотреть по дизайну и профилю.
Коллеги, стеклопакет начал подпотевать и в морозы иней в небольших количествах. Это не лечится? И влияет ли на теплопотери?
1-только не поворотнооткидную. 2-это Вам решать, будете ли что то выносить. С одновой створкой воздухопроницаемость меньше. 3-два то зачем импоста? Фрамуга сверху нелепо будет. Вообще делать во всю высоту, без импостов, использовать вклейку стеклопакета.
Точно такой же технолог утверждал, что высокие балконные двери лучше оставлять на откидном режиме. Если держать их просто открытыми, то возникает большая и не равномерная нагрузка на петли, соответственно, дверь перекрашивается. Правда, было это не вчера, может механизмы с тех пор поменялись, а может, кто-то из вас не прав. П/О система используется практически всегда.
Из всех вводных однозначно только одно - горизонтальные импосты не нужны. А по конструкции - как вам больше нравится. Если средства позволяют - может вообще портал? Красиво и надежно.)
Нагрузка на собственно створку зависит исключительно от веса стеклопакета, на петли/фурнитуру - другое дело: - на нижнюю петлю нагрузка будет незначительно меньше чем у поворотной створки, причём тем более незначительно, чем выше двери; - обычные нижние петли рассчитаны на нагрузку до 70 кг, нормальные створки (как, например, в случае @latsy,) весят порядка 50 кг, что и давит на нижнюю петлю при поворотном открывании; при откидывании усилие на нижнюю петлю будет не меньше 45 кг; в чём тут принципиальный выигрыш; - чем выше дверь, тем больше будет нагрузка на крепление рычага ножниц, а вот они (ножницы) не всегда всё выдерживают; - а вот верхние петли поворотных створок при правильном подборе и установке вполне себе нормально работают на отрыв, главное ставить армирование 1,5 мм. Геометрия створок определяется правильной расклинкой и вклеиванием с/п при необходимости. Ни разу не лучше, - чем выше дверь, тем больше сечение проёма проветривания. Да, ещё и по ногам сифонит, а народ у нас этого почему-то не любит. Проветривать лучше через форточку. С чего вы взяли, что штульп и пара шпингалетов будет дороже чем импост с основным запором и комплектом ответок? Если конечно дверь с глухарём... То, да, штульповая дверь будет дороже.
Не точно такой же, а немного неправильный, который ни разу не выезжал на замену верхних ножниц сломанных на ПО дверях. И которому не нужно накачивать руку более жёсткой ПО дверью. И самое главное уже сказали, самая худшая форма проветривания. Балконная дверь, это обычное окно, только большое, и чем проще оно, тем лучше.
@Alex IlI, нагрузку на петли имела в виду, конечно. Штульповую сравнила с глухарем. Спасибо за подробности, но реально ведь, мало кто делает форточки в современных окнах. Может это и плохо, но это факт.