РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В том то и дело, что самое лучшее проветривание, это форточки в старой советской столярке.
про разгерметизацию понятно. То что не выполняет функцию, не соглашусь, ветра то нет в комнате. А вот как сильно снижается теплозащита, нигде в инете ответа не нашел. Придется сравнивать по квитанциям за отопление.
Профиль проплекс это склонированный профиль, но это ничего плохого. У него есть как бюджетные, так и более менее подходящие системы. И это, с каких пор рехау интелио стал эталоном? Это раздутая бюджетка со своими минусами. А геалан какой? Там тоже вариантов много. И никогда не задавайте вопрос, какой профиль лучше, он глуп очень.
А что мне выбрать под мои задачи (см картинки)? А то чет гарантию на окна не хотят давать. Такие глупые вопросы неизбежны в общении сведущего и несведущего.
Проектировать окна надо было заранее. Теперь надо уменьшить или увеличить на 300мм. ширину проема, уйдёт геморрой и появится гарантия.
Мы планируем строительство дома, подскажите как спроектировать окна, чтобы служили долго и безотказно. Пока интересуют оптимальные размеры для двухстворчатых и одностворчатых окон, какие проёмы оставлять, ну и соответственно чтобы темно не было в комнатах, ну и теплопотери минимальные. Если нужны какие- то данные по размеру комнат, то могу написать.
В старом ГОСТ на стеклопакеты был норматив: точка росы заполняющего с/п воздуха/газа должна быть не выше -35 градусов. При наличии конденсата внутри с/п это сильно не так. Если точка росы выше -35 пакет считается не работоспособным. Никто не считал на сколько ухудшается сопротивление теплопередаче, думаю, т. к. расчёт дороже смысла этого расчёта. При небольшой площади остекления, подозреваю, не сильно. Вот, только со временем, в нижней части стеклопакета соберётся маленький бассейн. А это немного не эстетично.
Какие крайне ужасно неудобные размеры для использования таких створок конструкций. Это окна из алюминия, или дерева. Из пвх по гарантии никто делать не будет, хотя можно подобрать необходимые комплектующие и даже работать будут эти окна.
Спасибо за ответ! Если есть задача на снять последние штаны ради установки окон, то имеет ли смысл остановиться на proplex 70 (premium)? Или категорически забыть про proplex (=обязательно выйдет из строя, скупой платит дважды) и выбрать следующие (вероятно не выйдет из строя): veka softline 70/82 или рехау бриллиант или выше геалан 9000 (все варианты с вклейкой). Дом загородный, средняя полоса, окна на запад в тени деревьев. Материал газобетон D400, толщина стены 400. Отопление - электричество ( Я даже готов уже брать без гарантии, но под "честное пионерское" и низкую вероятность поломки. Приложил картинку. Интересующие позиции в красной рамке.
Скажу прямо, чтобы не снимать последние штаны, чтобы закрыть оконные проемы, нужно правильно проектировать остекление. У Вас довольно сложное остекление, проблемных изделий для стандартного окна ПВХ, да почти все. Марка профиля ни чем не поможет при выборе, главное подобрать ряд усилительных мер, которые помогут правильно распределить нагрузки на изделие. В итоге-все окна ПВХ в штатном наборе, не подходят Вам. Проплекс в основном относится к тем видам, из которых делают окна обычных размеров, заморачиваться на большие вряд ли кто будет. Сделают, пару раз створка откроется, и всё.