РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тот, кто вам это напроектировал, пусть и объяснит из чего необходимо изготовить с гарантией окна, да ещё и с раскладкой с высотой 2400 мм. Жесть просто...
Этим занимаются архитекторы и проектировщики. И если покупаете готовый проект, то обычно остекление входит в него, если нет, то это халтура. Можете создать свою тему и выложить всё что у вас есть и мы сообща попробуем помочь. Есть вариант посетить ближайший офис продажи окон, где можно с менеджером разобрать по косточкам ваш дом. Возникнут сомнения, обращайтесь сюда.
Добрый вечер! Никак не могу найти обсуждения по поводу б/у окон из авито. Поэтому спрашиваю здесь. Нужно будет застеклить две веранды по 6 метров каждая плюс поставить две двери двухстворчатые. Дом только в проекте. В этом году будут поднимать коробку и хотелось бы сэкономить. Например, оставить проемы под уже имеющиеся окна (из авито). Веранда летнего использования. Встречаются rehau и veka почти новые. Вопрос к уважаемым участникам форума, можно ли связываться с б/у окнами для веранды, или это глупая затея? Если такое спокойно, везде практикуют, то лучше покупать сейчас, пока не начались горячие стройки?
Почему хорошие окна могут стать вытащенным б/у? Помоему ответ очевиден. Больше потратите для приведения их в нормальное состояние.
Добрый вечер! Однозначно нет, тоже ставил б/у на дачу, итог - все окна текут и промерзают. Лучше потратится
Это на любом профиле или все же на тех, что я указал? Вклейка - да, планировал. Армирование - какое? 2мм квадрат? Какие нюансы по крепежу? Мне так и предлагали знающие люди - вклейку и армирование.
Это на любом профиле. На дешманских просто не предложат. Вы планировали... А Вам вообще предлагали, могут вклейку предложить? Довольно таки нечастая функция. Вы квадратной армирование в створку не запихнете. Армирование требуется необходимое по lx и (ly по силе тяжести створки). Нюансы по крепёж, крепёж передаёт нагрузку с оконной плоскости, на стену, поэтому никакой экономии. Подпятники под створки. Фрамужные ножницы установить на сторону, где ручка.
Я эти большие окна и не планировал открывать на всю, лишь на проветривание. Для выхода на улицу есть дверь. Вклейку предлагали и Володя мойдом, и региональные оконные торгаши.
Створки при проветривание не испытывают нагрузки? Наоборот, в таком положении, такие размеров, ножницы летят на ура.
Полагаю, что если мы живем не на берегу океана с характерным бризом, то нагрузки не такие в сравнении с тем, если бы они висели открытыми. В режиме проветривания створка нижним краем все же опирается на раму, а не передает нагрузку на петли и периметр створки. Это я так думаю как обыватель.