РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие здесь "полунамёки", если проектировщик вам уже сказал - делать окна в Алюминии. От себя добавлю - раскладка в высоту 2400 у вас не выйдет, развалится.
Ни чего не означает, не видя окна, Вам ни кто не скажет - в чем проблема, предположить да, окна старые (уплотнитель живет 5 - 10 лет, но окнах и 20-ти летней давности встречается вполне живой, но и в 3-х годавылых бывает мертвый - что установили на производстве?) скорее уплотнитель, а может и фурнитура. Мастер просто так не поедет (крупные компании за холостой выезд платят), но и ценник на выходе + 300% .. По описанию/фото уплотнитель скорее не причем, провисание створок, и фурнитура под замену, штульповая створка, она изначально дула - а там ценник уже от 7 000...
Да, я понял. Когда у меня просят совет, какую машину покупать, я тоже советую феррари, ни к чему эти компромиссы, надо брать только топ.
@Svojskiy, ну причём тут феррари? Если по проекту разгон до сотни за 4 секунды - можно и жигули турбировать. Далеко оно уедет? Не думаю. Абсолютно точно так же и с окнами/дверями. Сначала хотим, потом проектируем хотелки, потом... начинаем искать как сделать дешего. Это бесконечный вопрос, однозначного решения здесь нет. Хозяин хочет большие окна в пол - ему проектируют. Но хозяин забыл сказать, что сделать хочет из дешевого ПВХ. А проектировщик не ткнул хозяина в тот факт что хотелка требует алюминий. Кто виноват? Да никто. PS. Знаете куда меня отправляют когда приходят с вопросом "правда крутая планировка?", а я пишу что тут на перекрытия двутавр, здесь на крышу только фермы? Вот-вот, именно туда и посылают. Со словами "Да это же дорого!".
К чему это написано? Выбор материала окон зависит от законов физики. Кто Вам виноват что насмотрелись иностранных журналов и захотели крупноформатное остекление? А теперь отчаянно хотите сэкономить и обмануть физику.
Опять... Где армировка, в раме, в импосте, в створке? По какому моменту инерции? lx или ly? П. С. Не хватит, тем более в ламинации больше 2500 это без гарантии уже.
Нужно делать расчет на ветровую и статичекую наргрузку. На ютуб есть ролик с примером такого расчета "Расчет оконного блока ПВХ на ветровые и статические нагрузки."
@технологСПК, Это правда. тоже пытаюсь выяснить русское название профиля, а мне вместо этого заявляют, что это не светопрозрачка. Всё у них в России так
Спасибо, технологСПК Хочу узнать название (функциональное) для подобного профиля используемое в России, расположенного здесь . детальнее: и ещё детальнее
Блин, похожа на карниз... На прижимную планку какую, либо заглушку. А что за схема, что это именно? И не секрет, зачем Вам это?
Да, скорее всего карниз. Вот в разрешении побольше . Не секрет. Готовлю материалы по современным домостроительным системам на основе деревяхи, ковыряюсь с чертежами и смутило (у них это часто очень романтично) название ブラインドボックス - буквально слепой или чёрный ящик. А так, обычной, стеновой занавес подобный европейским или американским фасадным стекло-деревянно-алюминиевым системам: