А коробку на клинья можно ставить, под боковины и запенить потом? Порог алюминиевый. Или порог должен жестко стоять?
Алюминиевый порог выгнет пеной, если место позволяет накрутить на порог снизу брусок/влагостойкую фанеру от 20мм толщиной, и после монтировать.
А разве порог не нужно прикручивать к основе, хоть даже если он на клиньях будет? под порогом примерно 2.5 см
Конечно, нужно, Но в процессе эксплуатации, он у Вас прогнется, и будет жить своей жизнью. Порог нужно жестко фиксировать, и пена для этого не лучший вариант. Для этого и рекомендуют либо расширительный профиль/брус/фанеру, закрепить к порогу снизу, с использованием ПСУЛ, герметика.
Клинья двойные, т. е. с возможностью регулировки. Я клинья в начале под боковины поставлю - сделаю коробку в горизонт. Затем еще два клина под порог подложу. И как можно плотнее к порогу подведу. Далее порог зафиксирую с верху. Псул наверно тоже как губка будет.
Вариант, дом так понимаю деревянный, проем будет гулять. Я бы перестраховался усилил порог, да хоть полосой фанеры -12-15мм, ПСУЛ между порогом и фанерой, он сожмется - продуваний не будет... Останется 10 мм под дверью достаточно что бы запенить.
Проем, думаю - да, со временем гулять будет. обсадная коробка. дверь будет практически с краю к улице. Я планировал так... После того как снизу запеню порог, с наружной стороны пройтись по щели жидкой гидроизоляцией. Чтоб полностью исключить попадание влаги с улицы. Затем какой-нибудь декоративной планкой по месту закрыть.
Сруб? Дверь будет стоять на нижнем венце? Брусок 2,5 * 60 - ширина двери щели просто законопатить, гидроизоляция по усмотрению.