РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зря ты так про МДФ, сейчас есть вллагостойкие, толщина тоже разная есть. Правда цена хорошего очень не маленькая.
Я в курсе, что МДФ влагостойкий бывает и разной толщины, но и цена его, не то что, не маленькая, а вообще не адекватная - за прессованную бумагу
Доброе утро. Спасибо, кто по порожку подсказал. Сегодня поставил дверь. Площадка нижнего венца оказалась в горизонт, на нее коробку и поставил. Под порожек положил джут. Завтра потеплее будет, пройдусь акриловым герметиком. Тяжелая...
Всем добрый день! Заказываю остекление загородного дома, Москобл. Остановился на профиле софтлайн 70. Хотел уточнить несколько моментов: 1) Есть 4 трапециевидных окна (во вложении предложение от софтлайн). Почитав форум, нашел рекомендации отказаться от откидного механизма и оставить только поворотный. Подскажите, в таком случае продуваний не будет? Например, менеджер по рехау, которые предлагали грацио, вообще исключили подобный вариант этих окон и предложили вставку импоста, чтобы убрать трапецию для открывающейся створки. И утверждают, что продувания будут. 2) И по фурнитуре GU: для трапециевидных окон предлагают 205 GU UNI JET, для прямых 301 GU UNI JET 2.0. Последняя фурнитура насколько я понял бюджетная, насколько она надежная и справится ли она со створкой на высоком окне (тоже приложил). Менеджер уверяет, что GU даже лучше, чем Roto NT, и поставят рото, если нужно. Так как мало информации по фурнитуре GU - просьба подсказать доверять или ставить Roto NT (Roto NX не предлагают, как я понял это новое поколение NT, усиленное). Раньше они ставили Мако, но из-за удорожания самой фурнитуры - от нее отказались и ставят GU.
Продуваний в трапецевидной створке не будет, количество прижимов столько же, сколько и на прямоугольном створке. Просто капризная очень трапецевидная фурнитура поворотнооткидная, там не все монтажники с ней справятся. Но если умеючи... Рехау грацио на Ваших размерах делать нечего. 301 артикул GU это конструктор, из частей GU UNI Jet, и GU EURO Jet. Особо ничего страшного нету. GU хорошая фурнитура. Плохо что ручки так низко хотите, неудобно большими створками управлять, руку выламывать будет. Уточните у них, не забыли они усиленное армирование добавить, у них есть, знаю точно. У советую поставить Рото, в расширенном варианте, у них всё это есть. Потому что разница в цене между GU и рото в трапецевидной створке серьёзная, рото дешевле, в прямоугольный рото по дороже.
Всем привет! Принципиальный вопрос по внешнему виду остекления: у окна с верт. импостом (1 часть глухая, другая - п/о) обычно делают импост ровно по центру, тогда стеклопакеты справа/слева получаются разные по ширине. Может визуально лучше выравнять по ширине стекла? Один блок будет в пол, и открывная створка из дверного профиля, тут разница по ширине стекол будет еще больше.
Абсолютно никаких проблем. Когда будете отдавать на просчет, скажите, мне нужно выровнять по светлому проёму.
Понимаю что выравнять по ширине стекол можно, вопрос как лучше выглядит - импост по центру, или одинаковые световые проемы?
А, это зависит от степени восприятия. Если Вам важен вид дома снаружи. то выравнивание " по свету" будет выглядеть выигрышно. Но, если важен вид изнутри, то вы будете видеть ассиметричное окно, с смещённым от центра вертикальным импостом. ИМХО лучше деление по центру.
Доброго вечера, уважаемые знатоки. Появилась финансовая возможность закупить окна, но времени для выбора совсем мало, т. к. 01.04.2021 грядет первая волна сезонного повышения цен. Начал изучать форум, но еще больше запутался. Кивните, плиз, головой в нужном направлении. Окна будут ламинироваться с внешней стороны в "мореный дуб" ,энергосберегающий стеклопакет. Предлагают следующее: 1Декенинг баутек-нео,фурнитура siegenia-classic 2Rehau Delight (рама делайт60/70мм,створка стандарт делайт 77/70мм.)фурнитура roto NT. Размеры самого большого окна 2100х1500.