РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не разобрать по фото, какие стеклопакеты. Если сильные ветра то Грацио не лучший выбор, в сторону Брильянта нужно смотреть, как Вам выше советуют, или другие проф. системы с большей жесткостью и усиленным армированием... Так понимаю балкон, эту конструкцию туда нужно затащить как то...
Я и на 24 этаж поднимал, веревочками, ручками, окна 2,5х2,5 долго, тяжело и не дёшево для Заказчика, но внешний вид на балкон? чего на него смотреть, съедят палки ПВХ мм по 150, много мало, не нам судить.
По этому и предлагают каждую секцию в отдельную раму, армирование 1.5 мм, СПК вклеенный. Можете носом ткнуть как конструкцию просчитать на ветер. Бриллиант вроде те же 70 мм но 6 камер можно сказать +одно ребро жёсткости.
При чём здесь профиль. Здесь важно армирование. В каждом каталоге профильной системы есть раздел, посвящённый статике и как рассчитывать момент инерции. Предложенная Вам конфигурация вполне справится думаю, просто вид ущербный, это моё мнение.
А скажите дверь в таком блоке высотой 2100 будет работать как поворотно откидная? или отказаться от этой затеи
Работать то будет, но не долго... Рехау Грацио не лучший выбор для больших окон, не знаю для чего это сделано было, но ширина притвора (нахлест сворки на раму) у Грацио 6мм, у того же Делайт 8 мм в Вашем климате, может и не существенно, но при небольшом перекосе створки - очень хорошо дует из всех щелей. А какую фурнитуру Вам предлагают?
Якобы утепленные дистанционные рамки 10SGr, если я правильно понял, просто в Стис такие рамки обзывают TSS, эффекта по тепло сбережению, от них чуть больше, на грани погрешности, по сравнению со старым проверенным металлическим профилем, но вот адгезия ПВХ рамок к герметику гораздо ниже чем у металла, при больших перепадах температур такие рамки ПВХ просто всасывает внутрь пакета...
Титан или Фаворит? Если Титан то эта фурнитура и создавалась для тяжелых больших створок, Фаворит (классик) бюджетная линейка для средне размерного окна вполне подойдёт... В любом случае высокой створкой в откидном положении не удобно пользоваться...
А вот это не знаю Я так понимаю Ваше предложение Бриллиант одним блоком с двумя импостами и для двери титан? СПК большую роль не сыграет поможет только напыление энергосберегающее?
Скажем так Рехау Грацио - это бюджетная линейка профилей, (что бы подешевле) смысл ее переработчику усиливать толстым армированием, дорогой фурнитурой, я не вижу, разница в цене выйдет копеечная, по сравнению с тем же Делайтом/Брильянтом ,для переработчика (производства), для конечного потребителя может быть существенной... Конструкция из трех частей будет вполне рабочий и надежный вариант, но створка меня смущает, и от изгиба створки вклейка СП не спасет, нужен жесткий каркас-армирование... В единой раме - уменьшаете количество пластика, соединение двух рам между собой ширина порядка 120мм, импост 60мм. Вот кстати Блиц не плохой профиль, если не НьюБлиц- опять удешевили все что можно...