РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для рамы скорее всего П - профиль что в створке установлен пойдет, скорее всего он оригинальный для этой системы, а О - образный воткнули - какая то отсебятина, от переработчика. Армирование должно плотно сидеть в камере профиля, есть не большие допуски, но и крутиться оно там не должно...
Информация принята и усвоена. Все фото выше относятся к 70му профилю. Завтра также узнаю про 60ый профиль и его вид/толщину армирования. Если кому-то будет полезно, выложу эту информацию сюда. Ещё раз спасибо всем, кто ответил/пояснил и не пожалел времени/знаний на моё обращение.
Вы главное в эту цифру не сильно верьте. Если не лень будет, я сфоткаю пару вариантов результата на одном и том же куске армира)
Товарищи, доброго всем времени суток. Оказывается поставщик имеет возможность устанавливать различное по толщине армирование в профиль любой монтажной глубины. Разница в цене на армирование балконных рам (1,2/1,5мм), которые я прикладывал в своем первом сообщении, порядка 2-3т.р. Разница в цене между профильными системами 60ой и 70ой тоже составляет 1-2т.р., между MacoEco и MacoMM- 2-3т.р., стеклопакет СПО/СПД СИ - порядка 4-5т.р. Моих знаний не хватает, чтобы понять, реальна ли такая маленькая разница между комплектациями? Разбирательство в таких деталях это уже личный интерес, поскольку в различных компаниях по городу цены варьируются на бОльший порядок, когда, например, меняешь фурнитуру с бюджетного класса на более качественную, или меняешь профиль с 60ого на 70ый. Также очень интересна маркировка стеклопакетов. Выкладываю примеры через запятую, которые мне прописывал поставщик в расчетах (СПО, СПД, 24, 32): СИ4-16А-4М1, 4М1-16-4CIGS, 4CGS-24-4М1, 4MFSL-10-4M1-10-4M1. О кое каких обозначениях я нашел информацию. Вообще, как выяснилось, очень мало людей в городе, кто хоть как-то разбирается в теме ПВХ остекления, а еще меньше тех, кто делится хоть какой-то полезной информацией. Все рассказывается завуалировано, с использованием профильной терминологии, без пояснений. Прошу помощи разобраться с разницей в ценах на комплектации и маркировках стеклопакетов. Спасибо.
В Вашем случае-профиль 60, армирование 1,2, стеклопакет с МФ стеклом однокамерный, фурнитура Мако Эко.
Это как посмотреть, по поводу маленькой разницы, там тыща - тут две, и разница уже 15, а если объем не 14 м. кв, а 140м.кв - там уже сотни тысяч... В среднем оно так и есть, как Вам говорят по разнице в цене - за разные комплектующие. (Стеклопакет однокамерный, Стеклопакет Двухкамерный, толщина 24,32 мм): стекло с низкоэмиссионным покрытием 4мм - дистанционная рамка 16 мм - стекло марки М1 4мм. по остальным формулам все тоже самое, меняется расположение И - стекла и толщина рамки, в последней формуле двухкамерный стеклопакет и внутреннее стекло мультифункциональное, хотя должно быть наоборот (принято читать формулу расположения стекол из помещения) А в остальном, как Выше сказали, не нужно Вам переплачивать за 70-е системы, толстое армирование и толстые стеклопакеты, не в Вашем климате, и не с вашими размерами...
Всех приветствую! Строим дом в Сибири, г Иркутск Дом из кирпича, теплые водяные полы. Окна есть как стандарт, так и в пол, + группа с выходом на террасу Склоняемся к VEKA, очень волнуют вопросы по энергоэффективности. Существенна ли разница в пятикамерных и семикамерных окнах. Стеклопакеты будут стоять энергосберегающие. Вообще думал сделать так: 1. Входная группа+входная группа на террасу сделать 7-ми камерные + стекло 6мм 2. Окна в пол: 5-ти камерные + стекло 6мм 3. Стандартные: 5-ти камерные + стекло 4мм Многое перечитал, в т ч на форуме, информации очень много, прошу совета, все ли правильно я решил по стеклопакетам и профилю. Или не заморачиваться и везде поставить 5-ти камерные.
Тут информации либо много либо мало) Какие пакеты то. Стекло 6 мм ну просто ни о чем не говорит) зы. Камерность профиля зарешает меньше, чем пакеты
Профиль 5 ти камерный. Пакеты 2 ух камерные. профили 80+ для концепции " пассив хаус". У вас такой? Стены тогда должны быть утеплены 400 мм утеплителем. Тогда в общей концепции будет к месту. Если дом "обычный". Не зачем туда ставить 7 ми камерные профили.
Всем привет. Прошу дать совет по выбору ПВХ окон. 3-к новостройка в монолитном доме. 2 лоджии (4 картинка). Одна из них будет объединена с кухней. Думал брать Rehau Grazio 70мм, но перечитав профильные темы форума возникли сомнения. Ещё предлагают Melke Evolution, и Rehau Intelio, но по цене получается существенно дороже. Размеры окон во вложении. 4 картинка - это лоджия. Вторая будет зеркальная. Есть ли смысл смотреть в сторону более дорогих профилей или в моём случае Grazio будет более чем достаточно?
Грацио здесь точно делать нечего. Много хороших таких створок. Мелке может быть. Рехау делайт, но с грамотным подбором комплектующих. Ну и кроме этого, другие варианты есть.