Про Генео Вам лично плюсик в копилку. Не ставлю, но очень бы хотел. А во всем остальном вы последняя инстанция и все, что будет сказано вами отныне будет восприниматься мной как абсолютная истина, не требующая доказательств.
Все, господа, больше не буду вас мучать, а то тут из-за моих вопросов волнения начинаются Всем спасибо еще раз.
по квадратуре расчитывать мощность нельзя, это некорректно. По кубатуре тоже не то. Нужно по теплопотерям помещения, исходя из кучи факторов (полов, их утепления или отсутствия такового, стен, потолка, остекления и тд и тп)
Так и делал. Сравнивал утепление у себя и у коллег-каркасников, которые уже эксплуатируют конвекторы.
Как и о чем с вами можно дискутировать, когда все, что я говорю - это ложь и бред для вас. Когда я вам привожу плюсы, а вы говорите "где плюсы?", когда вам говоришь промерзает, вы говорите нет и точка. Если дискуссия для вас это когда с вами все соглашаются, то увольте, так дискутировать я не имею желания. Если вам нравится ставить прекрасный 58 профиль людям - удачи. Может вы просто помимо монтажника еще и продавец данных изделий, тогда понятно.
Где же ваши плюсы? Я только услышал что по вашему мнению нужно ставить, но ваше мнение не является каким то реальным техническим плюсом. Я же объяснил про промерзание и факторы влияющие на это, я объяснил почему допустим и где допустим профиль 58-60 мм. П. С. Хорошо, для вас я побуду продавцом, вы тогда для меня монтажник обчитавшийся рекламных буклетов. П. С. Если бы вы были чуть пограмотней, знали бы, что продавцы будут вчухивать 80 профиль, а не 60. А я же, где надо поставлю 60, а где 70, а где то и 80.
Тут Вам просто квалификации не хватает, теорию тоже нужно изучать, есть и 70-е системы, откровенные бюджетки, которые по всем показателям проигрывают 58/60, и хрупкость ПВХ не от толщины профиля а от состава этого самого ПВХ, вернее отбеливателя и отвердителя, т. к. ПВХ - это смола, по консистенции и цвету на эпоксидную похожа, что бы подешевле добавляют мел, что бы еще дешевле мела побольше, других дорогих связывающих веществ поменьше, от туда и высокая хрупкость бюджетных систем, именитый производитель профиля ПВХ не будет состав менять, а просто для удешевления поменяет матрицу, где стенки профиля будет по тоньше, камер по меньше КБЕ пошли этим путем, чем конечного заказчика ввели в заблуждение, Вернее не компании, а продвинутые менегеры гореоконныхкантор, где под видом КБЕ - Эталон, впаривают КБЕ - Объект, в лучшем случае Энжин...Рехау. ру - вообще каким то не понятным путем пошли, на выпускав непонятных/обрезанных проф. систем, хотя вроде все сегменты рынка были ими закрыты Блиц/Делайт/Брильянт - с ВинТек по цене решили поспорить? так хуже получилось, у ВинТек хоть честно, затыкать дырки в стенах, для этого и придумали, что бы подешевле... Вот не разу не менял 60-е системы на 70 - причина проста, его починить, заменить уплотнтель, СП даже дороже выходит, чем новое поставить - но стенки толще, чем сейчас выпускают, и они реально крепче 20 лет простояли и столько же простоят, это не про затычки для дыр в новостойках а, когда люди меняли деревяшки времен СССР на современные окна по тем временам ...
Я поэтому и написал, что тогда в моем случае 60 VEKA оказался гораздо качественнее, чем 70 профиль "невека". Поэтому и писал о разных брендах, производителях. Про хрупкость я упор сделал как раз на состав пластика, на мел, ни слова не было про толщину стенки. И еще я 20 раз повторил, что все это зависит от производителя. Я сравниваю профильные системы 58 с 70 по качеству и показателям одного бренда, а не разных. Если брать бюджетные варианты, тот же (надеюсь не привлекут...) винтек или штерн. У штерна, работаю с ним в большей степени, 70 профиль выгоднейшим образом отличается от 58. Так же и винтек и все остальные. Какой мне смысл, да и как можно сравнивать 58 винтек с каким-нибудь 70 века! А 60 системы меняю частенько. Дыразакрыватели в новостроях я даже не учитываю - тоннами отправляются на теплицы. Речь идет о подохших 58 окнах в квартирах и частных домах
да если бы... когда клиент несет последнее, что у него есть, да еще и через призму кредитов, а хватает только на 58 профиль с фурнитурой за 320 р, фирмы цепляются за него и рассказывают, что 58 профиль даже лучше 70, 82, 105 и тд. по таким показателям как "дешевле", "да какая разница", лишь бы только не упустить клиента. Монтажникам вообще огонь, он легче, таскать не так тяжело его. Не знаю, от чего там у вас зависят зп продавцов, но у нас никаких процентов от продаж, фиксированная цена за изделие, это может быть и форточка 400*400 и огромная входная группа. Так что 58 продавать, что 70, что 100 какой-нибудь. И кстати, я тоже ставлю 58 профиль в больших количествах, это неотапливаемые лоджии, террасы, холодильники в старых хрущевках и в таком духе.
Ну давайте о квартире с центральным отоплением, Зачем в ней 70 -и профиль с СПД 42мм? не зачем, просто N-ую сумму денег выкинете, платить Вам за отопление будет столько же сколько с 58/60 - профилем СПД 32-СПО 24... Винтек - я просто с ним работал на производстве, даже техннолог завода приезжал консультировать, мне его в руках держать страшно, вдруг рассыплется. Штерн - из той же серии, встречал в практике, клон КБЕ в 20-м колене, из таких проф. систем только затычки и делать, на край теплицы... Лучше бы Вы уж с ВЕКА работали...
Да я б работал с века, но люди у нас нищие, они и на штерн денег не могут найти. С века работаю в процентах 5, все остальное это глубокий бюджет. 70 профиль с 36 пакетом самое то, куда там 42... этот бюджетный 70/3 как раз и будет работать как хороший 58, поэтому мой выбор именно 70.
Если у вас так там работают, то это не значить что везде так. Где центральное отопление, я поставлю 60 систему, потому что 70 система только стоимость добавит и никаких плюсов. Где индивидуальное отопление со стеной с утеплителем, я поставлю 70 мм. И всё это грамотно технически обосновано.