РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да в принципе не надо. Вот если отопление включите и лёд не исчезнет, тогда надо будет беспокоиться.
Спасибо) можно сказать успокоили) Доделаю отопление на втором этаже и посмотрю тогда уже. Я, честно говоря, так и думал, но поспешил спросить
В теории, да. На практике, нет. Окрашенные в массе профиля идут переработчикам уже ламинированными от производителя.
В теории тоже нет. В п. 5.5.2 ГОСТ 30674-99 "Блоки оконные из ПВХ-профилей" прямо указывается на недопустимость такого исполнения: "Применение окрашенных в массе цветных профилей без защитного декоративного покрытия на поверхностях, подверженных воздействию ультрафиолетовых лучей, не допускается." Это уже производители ПВХ-профилей перестраховываются и стараются не продавать переработчикам "голые" цветные профили. Заодно держат монополию на ламинированные с двух сторон цветные профили. Исключение для ГОСТ 30674-99 составляют только "цветные профили с лицевым покрытием, изготовленным методом коэкструзии" (п.4.1.7 ГОСТ 30673-99 "Профили ПВХ для оконных и дверных блоков), как, например, Acrycolor у Gealan.
Ну не совсем. Продают переработчикам и ещё как продают. Они же очень ограниченные цвета ламинации могут предложить. А есть же с двух сторон разная ламинация.
Согласен. Но та же Veka, на моём опыте, подобной щедростью не отличалась, даже при наличии у меня на производстве своей ламинационной линии. Приходилось на заказы "с перламутровыми пуговицами" ждать разноцвет на тёмной основе до 6 недель из Германии. Хотя, может, просто ры..., простите, объёмами закупок не вышел.
Здраствуйте. Вопрос к специалистам. Строю дом..пришло время вставлять окна. Хочеться найти баланс между ценой и качеством... Ремонтопригодностью. Жил в домах с окнами в 2 стекла и 3 стекла. Разницы не заметил..кроме того, что с 3 стеклами створки тяжелее и больше подвержены проседаниям... Знаю что профиля века и рехау лучше ... Но дороже. Предлагают кбе гутверк или винтеч. Что лучше? Может просто кбе? Разница между (58-60) и 70 сильно заметна по теплопроводности... Так же хочу сделать такую вх. группу .. И вопрос- центральная дверь лучше входная? Или экономия- балконная тоже пойдет. И какой по ширине лучше делать по центру дверь..если проем по ширине 2360мм.
КБЕ эксперт... Утверждение? разница есть, в мах ширине СП в 70 систему 40мм, в 58 32мм, это для КБЕ, со спец штапиками до 52мм Пойдет и балконная, вопрос сколько она проживет, если постоянно будите пользоваться и полноценный дверной замок с личинкой не поставить в болкнонку, да и с двухсторонней ручкой проблема... Дверь лучше входную и шириной 900мм, через стат. усилитель...
Гутверк и винтек сразу в топку. Установивший их Вы не долго будете радоваться экономии, скоро эта экономия вся уйдёт на устранение проблем, а потом пойдут сплошные расходы, пока не поменяете на нормальный вариант. Глупей нету варианта, чем на входную группу поставить балконную и естественно без усилителей, а через два месяца поменять её на нормальную.