я не знаю что вы имели ввиду, поэтому и спросил. Вроде это одно и то же. Вроде как Века, но в то же время не Века.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, купил домик в деревне. Стоит окно на кухне. Работает только режим откидной и режим проветривания, не плотно прилегает, прям чувствуется люфт (ручка на 45 градусов). Дальше ручка не идет. Как определить какой механизм стоит? Откидной или поворотно-откидной? Это сам механизм заело и ручка не опускается больше или такое окно? К сожалению, не удалось разглядеть марку фурнитуры. Если снаружи нажимаю блокиратор, то всё равно ручка не крутится, только на 45 градусов. Пробовал откручивать все прижимы на раме - не помогло (заранее спасибо. к сожалению контактов старого владельца не осталось)
Поворотнооткидная у Вас створка. Скорее всего проблема с фурнитурой...перескачила гребенка на соединении. нужно снимать створку перебирать фурнитуру.
Если руки из правильного места, ни чего там сверх сложного нет. Скорее створку будет снять сложнее, чем фурнитуру перебрать.
А про фурнитуру уже говорили ? мне то Titan AF предлагают. то Siegenia, то MACO Multi-Matic и еще был вариант ROTO NT ksr У меня нюанс, несколько окон со створкой 1400 х 1200 мм. они конечно не будут часто открываться в бок. но всё таки, хотелось бы фурнитуру покрепче.