РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хоть бы примерные размеры окон предоставили... Дом постоянного проживания? Отопление? На форуме реклама запрещена, есть Биржа. Да и много специалистов на форуме с Питера.
Подскажите, как правильно замерять стеклопакеты под замену, в замен установленных, по краям штапиков (горизонталь и вертикаль) минус 1 см? Или какой правильный зазор оставлять? Меняю по причине разгерметизации и запотевания, такой вот брачок.
Вообще от проф. системы зависит У КБЕ к примеру отнимают 10мм у Декенинк 13мм Не проще старые СП померить и заказать такие же, ещё и формулу сп правильно указать, толщина пакета тоже важна
есть КП с размерами, прикрепляю. дом для постоянного проживания, отопление соответственно будет. как я понимаю вариант 70мм профиль и 2-х камерный пакет будет оптимально. но вопрос был по алгоритму выбора производителя и как определить качество монтажа. спасибо
Ваш показатели 70мм профиль и двухкамерный стеклопакет. Вообще ни о чем. Почитайте раздел, здесь много полезного.
Ну, что сказать. В первую очередь, в глаза бросается СПД с И-стеклом и даже аргоном, но толщиной всего 32(!) мм. При том, что известно, что для самая оптимальная ширина камеры, заполненной аргоном, составляет 14 мм. Вам не могли предложить СПД40 (4-Ар14-4-Ар14-И4)? Далее напрягает предложение бюджетной фурнитуры. Да, размеры изделий небольшие. И на окнах срок жизни такой фурнитуры будет вполне приемлемым. Но не на поворотно-откидных балконных дверях! Закажите Вы их лучше просто поворотными. Или смените фурнитуру на более проверенную. А теперь совсем чуть-чуть о критериях выбора, ибо об этом уже писано-переписано по 333 раза. Вам предлагают изделия из не самой дорогой проф. системы, укомплектованные бюджетной фурнитурой. В такой ситуации крайне вероятно, что армирование профилей окажется толщиной 1,2 мм и какой-нибудь упрощённой формы. А вот это уже может быть критичным для функционирования балконных дверей. Качество монтажа Вы увидите сразу, в процессе монтажа. Заранее всё равно не проверите.
спасибо большое слова знакомые но смысл не доходит. я не разбираюсь в окнах ну совсем. но аргон я точно не планировал, мне его и в воздухе вполне хватает. Это развод вроде того что был с накачкой автоколес "аргоном" ? я понял что ценник вроде как заряжен а комплектация слабая, так? отправил в другую фирму, мне посчитали в такой комплектации: Профиль: Rehau GRAZIO 70 Фурнитура: AXOR ценник примерно тот же это более годный вариант? спасибо
Не путайте азот с аргоном! Это газы с разными свойствами и процентным содержанием в воздушной смеси. Ценником не интересовался. Передо мной стояла задача оценить техническую сторону. Она - на 3+. Те же ... только в профиль! Что ж за массовая любовь к этой фурнитуре на Новгородской земле. Неужели на ней так здорово зарабатывают? Я бы лично на фурнитуре экономить не стал. Не благодарное это дело.
Поверьте, не только на Новгородской. Пользуется спросом так как во-первых этот ширпотреб копеечный по сравнению с той же Рото, во-вторых, продаваны не объясняют клиентам, что есть другие варианты фурнитуры дабы клиента этого не упустить когда ценник выстрелит. У нее есть и хорошая сторона - ответки можно гнуть как хочешь пальцами прям на месте.