РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не разбираетесь, читайте тему, здесь всё разжевано, ребёнок поймёт, не надо лениться и собирать говнопредложения и выкладывать их здесь. Уже указали про фурнитуру, нет опять же она, про грацио написано через тему, про аргон так же много.
Доброго времени суток! В новом строительном сезоне нужно будет ставить окна в жилой дом и к осени заезжать, какие окна посоветуете или фирму территориально в Новосибирске, стройка + 240км. Знакомый советовал "Фогель" стоит ли их ставить или есть предложения дешевле и лучше? Так же мне нужны панорамные утепленные двери на балконы и террасу, что посоветуете?
Я не имел дел с окнами и дверями вообще, строю первый дом, но данные критерии понятны и так. Мне интересно какие окна в Сибири (Новосиб / Барнаул) считаются оптимальными для частного дома, для круглогодичного проживания?
Подскажите пожалуйста. Планируем ставить пластиковые окна, петербург (в плане климата). В одной конторе насчитали около 130 тысяч. В другой конторе насчитали около 180 тысяч. Там где 145 предлагают профиль ultra 62, там где 189 предлагают euroline 58, после доп. скидок ПОКА получается 130 и 180 хотя есть еще надежда что подвинутся во второй конторе. Обоим конторам больше 15 лет, во второй уже делали как-то окна, в принципе устраивало, иначе бы такая разница в цене отпугнула бы сразу. Но по отзывам обе нормальные, опять же у обоих договор, гарантии, все дела. В чем собственно суть. Основная принципиальная разница в профиле, остальное все плюс минус одинаковое. При чем менеджеры обоих контор дают совершенно разные показания Менеджер ультры говорит что 58 профиль в ЕС уже даже запрещен для жилых помещений и устарел, в свою очередь менеджер евролайна утверждает что ультра это самый дешман и все будет промерзать по углам. Помогите сделать адекватный выбор, пожалуйста. Какой профиль лучше? И насколько принципиально, учитывая разброс в цене? p. s.: стеклопакеты двухкамерные в обоих случаях, во втором случае энергосберегающий с напылением там каким-то.
(ширина х высота) 1.5м на 1.5м - 6 проемов для окон ~2.1м на 1.5м - 1 проем для кухонного окна ~2 - 2.25м на 1.6м - 2 проема для панорамных дверей или балконных теплых 1.7 на 2м - 1 проем на выход на терассу, панорамная теплая дверь (но это размеры на память, по-моему размеры сейчас делают любые) ламинация это имитация дерева что-ли? мне простой цвет подойдет может шоколад или другой темный. Это вам кажется, поскольку вы тут очень давно, я начинал читать тему сначала, но там много воды и не по теме, к тому же регионы другие, марки неизвестные, каждый случай частного домостроительства уникален и не подходит под другой. Плохо что нет коротких памяток по регионам и производителям окон.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в Москве может сделать окно с открывающейся створкой 1580 мм и поворотно-откидной створкой 450 мм, высота окна примерно 1750 мм, окно в квартире. Просмотрели кучу сайтов, везде предельная ширина открывающейся створки сильно меньше, на форуме я читала, что делали окна 1500 на 1500 с открывающейся створкой, можно ли сделать хотя бы 1500 на 1750?
все 186 страниц? не то что бы лень, просто нереально. а поиском найти сравнение именно этих двух не удалось. можно как-то развернуть мысль?