РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Куда полнее то? Хотя может так: Уважаемые эксперты! Лет 15 тому назад, профиль КБЕ был склонен к выцветанию, т. е. потере оригинального (заводского) цвета. Как на данный момент обстоят с этим дела? Так пойдет, ТехнологСПК, или еще полнее?
Вы скорей всего путаете понятие выцветание. Куда белому то выцветать? Была история про пожелтение, история не очень серьёзная ,но сильно приукрашенная конкурентами. КБЕ не желтеет! ВЕКА не сереет!
Я не путаю понятия. Потеря цвета - это выцветание (можно еще сказать - выгорание), т. е. разрушение или перерождение цветового пигмента. Проблема не надуманная, у меня в квартире два окна из профиля КБЕ за 10 лет выцвели в желтизну со стороны улицы. Со стороны помещения не так заметно, но тоже есть.
А кбе какой именно? Профиль ПВХ может терять цвет, в основном желтеть, по естественным причинам, в рецептуре пожалели добавить нужное количество стабилизаторов. Как пример, крепеж для москиток мнгновенно желтеет, потом желтеют накладки на дренажные отверстия. Они без стабилизаторов. А вот в оконный профиль обязательно добавляют, и если неизвестные бюджетные профильные системы бывали и жёлтые, и розовые, и серые, то брендовые фирмы типа века, кбе, рехау в этом вопросе очень строго относятся. Но даже брендовые системы могут пожелтеть, по искусственным причинам. Химическое воздействие, очень агрессивная окружающая среда на улице, типа химзавода, МКАД и т. д. Неправильная мойка с помощью не предназначенных средств химических, дым сигаретный очень желтеет ПВХ от него, но это внутри.
Довелось как-то оттирать фирменным очистителем окно, выходящее во двор, которое, судя по всему, ранее тщательно помыли каким-то чистящим средством, предназначенным для домашних хозяек. Помыли и закрыли. В результате, снаружи на профиле остались разводы от яда рыжего цвета, которые проявились под действием солнечных лучей, а участки профиля под притворным уплотнителем остались такими же белыми, как и окна внутри помещения. Хозяйка божилась, что окна ничем кроме воды никогда не мыла.
Какой именно не знаю, с момента установки уже 15 лет прошло, 70, двухкамерный стеклопакет. Есть еще 2 окна, одно Шуко, другое безымянное. На них желтизны нет нигде. Мыли окна одинаково. Москитки с обеих сторон квартиры пожелтели. Так что дело именно в профиле.
Планирую работы на следующий строительный сезон. И не могу найти ответа. Какой порядок выполнения работ более правильный? Сначала утепление дома по технологии мокрый фасад (еще не решил что использовать, вату или пенопласт) и потом вставлять окна, или сначала окна, а потом утепление? В роде бы как правильней сначала окна, а потом утепление. Но боюсь что попортят все окна (как стекла так и рамы) штукатуркой.
Самый правильный способ, это ставят временные окна из чего угодно, главное чтобы можно было откосы наружние сформировать, делают фасад, удаляют времянку, ставят новые. Но так мало кто делают, ставят окна, потом фасад. В этом случае надо окна хорошо закрыть от грязи, фасадчикам обычно всё равно, главная цель своя работа, а хозяину отмывать потом.
@Денис_Кудрявцев, ну наконец то! Наконец то нашёлся человек, который в состоянии показать, именно показать, желтушный профиль. Не сочтите за труд. Щёлкните снаружи, внутри, если можно то, с приложением листа А4 (типа эталона) и артикул. В системах КВЕ он выбит. Ну или выдавлен, если угодно. Заранее спасибо.
Так вот я и боюсь, что фасадчики все окна испортят. У всех принцип "не свое - не жалко". У меня хоть окон и много, но типоразмеров всего несколько. Может изготовить несколько "заглушек" из ОСП к примеру, и переставлять их по мере продвижения фасадчиков?
По возможности сделаю. Но нужно стечение звезд. День, я дома, хорошая погода. От фоток ночью и в сумерки толку не будет. Где номер искать?